Vargut

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vargut » NARUTO » Лучшие Фанфики

Лучшие Фанфики

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Здесь будут помещаться лучшие фанфики по Наруто.

На мой взгляд, лучший фанфик по Наруто - это "КОРОЛИ".

Выражаю глубокую признательность и уважение автору Кеy Lo.

П.С. За грамматические и пунктуационные ошибки автора ответственности не несу (но они не сильно портят фанфик). :tomato:

0

2

Автор: Key Lo.
Название: "Короли".
Статус: Не закончен.
Персонажи: Будут все персонажи... по крайней мере постараюсь. Также будут мои персонажи.
Жанр: Фэнтези, фантастика (кроме юри и яоя).
Дискламер: Все права принадлежат их законным владельцам.

Пролог

Молодой человек стоял на балконе своей небольшой квартирки. Облокотившись на витую решетку, он задумчиво смотрел вдаль. Казалось в его глазах жило само небо. Со всей своей величественной безмятежностью и чистотой…
Легкий ветерок небрежно трепал светлые волосы юноши.
В какой-то миг взгляд его переменился. Парень прищурился и струя воздуха быстро завертелась вокруг его правой ладони.
— Ветер…
Прошептал он и взгляд его стал печально-насмешливым…
— Так значит вот как ты заиграл Саске?
Он с силой сжал пальцы в кулак и струи ветра разлетелись в разные стороны.

* * *

Давно ему уже не попадался достойный противник. Это был хороший бой и это была воистину красивая смерть. Он чувствовал как кто-то непрошеный наблюдал за ним… Это не нравилось.
— Выходи.
Произнес Саске даже не глянув на человека в черном плаще расшитом красными облаками. Меч с шелестом опустился в ножны за спиной.
— И все же ты убиваешь не так как Итачи. Наверное поэтому он проиграл.
Саске не обернулся. Его взгляд пристально изучал поверженного шиноби. Этот был из Конохи. Как же его звали? Черт… Ненавижу. Еле подавил всплеск эмоций и заставил себя усмехнутся.
— Зетсу… Говоришь тебе бой понравился?
Человек в плаще напрягся, ему не нравился этот тон. А еще ему не нравились этот красный цвет глаз… этот шаринган. Он не предвещал ничего хорошего. Учиха Саске снова выхватил меч и замахнулся. Лезвие со свистом опустилось на мертвого коноховца, разрубив его надвое, потом еще и еще…
Черный плащ парня, в такие же красные облака как и у непрошеного гостя, взметался в такт движениям.
Зетсу хмыкнул и задумчиво начал изучать окровавленные останки… Но уже через пять минут он удивленно смотрел на белую дымку в которой они растворились.
— Клон? Саске-кун… интересненько… Но чей он?
Но Саске не ответил. Шаринган погас, вернув своему владельцу нормальный цвет глаз. «Ты стал сильнее,— думал он,— на много сильнее…Наруто…»
— Но глупости не убавилось!!!—уже кричал он.
Меч вмиг пронзил второго члена Акацки.
— Ч-что?
Зетсу недоумевающие хрипнул.
— Я не забыл! Слышиш? Не ЗАБЫЛ!!!
Прошитый мечем мужчина поднял одну бровь и поморщился.
— Слышу, ты не забыл… И чего я вам всем не нравлюсь,— вздохнул он,— Саске, меня этим ударом не убить.
Дальше кривился Зетсу, критично осматривая дырку в плаще.
— Ну и кто теперь это штопать будет?
— Ааа… Черт…
Взревел Саске спрятал меч и исчез за деревьями. Зетсу превел его меланхоличным взглядом. «Все эти Учихи, психи…»— думал он. Потом любовно оглянул лес вокруг себя и медленно растворился в траве. Он любил растения…
Клон светловолосого парня мелькнул среди веток одного из ближайших деревьев и довольно ухмыляясь исчез в уже знакомой белой дымке.

* * *

Наруто все еще стоял на балконе. Устало потянувшись, он зашел обратно в квартиру.
«Я знаю, что ты не забыл… Но напомнить стоило…»— думал он. А тем временем ветер, подхватив несколько листьев, игриво понес их людными улицами Конохи.

Глава1

Вода кипела от прикосновения красного света. Лис не хотел умирать. Он восстанавливал тело своего носителя снова и снова… тратил эту энергию на неудачника… он ненавидел это. Но иначе никак. Зверь хотел жить…
— Саске!!! Рассенган!!!
Кричал озверевший белокурый мальчишка.
— Чидори.
Взревел крылатый монстр. Они кинулись на друг друга. Техники соприкоснулись и слились воедино поглотив владельцев…
Свет… ритмичный гром…
Саске стоял на вершине… Как всегда— на высоте…
— Но теперь убить тебя— моя прихоть…
Он рядом… Он замахнулся. Он помог удержать лиса.
«Спасибо»— Наруто Узумаки отослал эту мысль Учихе. Тот ухмыльнулся и в голос протянул:
— Кажется ты хотел стать хокаге?
«Наруто, кто из этих двоих меня остановит?»— одновременно пронеслось в голове светловолосого парня.
« Не знаю… не рань Сакуру…»— ответил Наруто и в голос двузначно прошептал:
— Разве может стать хокаге тот, кто не спас друга?
Гром усиливался…
«Ты что? Думаешь я забыл???»
Мечь описал опасную траекторию.
«Новенький… обрастаешь друзьями Наруто… надеюсь бой будет интересным… »
— Это был правильный способ остановить меня…
«Смотри Наруто, что я выучил…Без обид, но…»
«ааа… Саске-е»
Свет… ритм…
».
Непрерывный стук в дверь разбудил его. Сонно открыв глаза Наруто простонал. Последний бой с Саске был жестче предыдущих. Боль убитого клона терзала тело юноши. Учиха нарочно разрубал его… Черт… Стук не прекращался… Кто бы это мог быть? Зевнув, парень сконцентрировал воздух у себя в ладони. Зрение раздвоилось. Теперь он видел дверь и себя одновременно.
— Ветер.
Шепнул он и уплотненный воздух завращался и убежал в замочную скважину входной двери. Теперь Наруто увидел, кто за дверью. Как интересно…

* * *

Дверь медленно скрипнула перед Сакурой. Представив ей высокого, белокурого, голубоглазого Наруто в халате. Мгновенно оценив сонное состояние напарника Сакура слегка улыбнулась.
— У меня ощущение, будто ты целую ночь тренировался…
— Я эээ…
— Быстро одевайся, Хокаге-сама вызывает.
«Тренировался… знала бы с кем…»- думал Наруто. Вот всегда она командует. Интересно, что надо Цунадэ? Миссия? Или узнала про смерть Итачи?. Лучше миссию. Еще лучше — легкую. Но легкую не дадут. Снова придется идиота корчить… надоело.

* * *

Цунаде долго смотрела на парня и девушку, которые стояли перед ней. И как она должна это сказать им??? Закрыв досье Учиха Саске, она откинулась на спинку своего кресла и прикусила губу… Как сказать??? Сакура, она ведь… Да и Узумаки сразу же кричать начнет что он пойдет и вернет…
— Цунаде-баачан… почему вы нас вызвали с самого утра???- Начал ныть Наруто,— Неужели серьезная миссия??? Ну скажите что это Серьезная Миссия!
— Заткнись НАРУТО!
Гаркнула Сакура дав ему подзатыльник. Парень, как всегда, не успел увернутся. Да, эта девочка напряжена, если скажу им что вытворил Саске она с ума сойдет... А Наруто сразу же станет неуправляем… как же сказать? Цунаде тяжело вздохнула.
— Это не миссия… просто новость.
— Новость???
Переспросила Сакура и еще больше нахмурилась. Юноша вздохнул. Облегченно? Как всегда не понимает, что просто так к хокаге не вызывают. И как Какаши мог с ним работать? Как же сказать???
— Да новость.
— Насчет Наруто и Акацки???
Еще больше заволновалась Сакура. Узумаки начал разглядывать потолок.
— Я их всех убью, а потом найду Саске.
Усмехнулся он… Цунаде скривилась. Вот идиот. Минато наверно в гробу переворачивается от стыда…
— Да, насчет Акацки. Учиха Итачи был убит две недели назад.
Лицо девушки вытянулось от удивления. Наруто ухмыльнулся… Наверно подумал что Саске теперь вернется. Ладно, будь что будет.
— Не надо расслабляться Сакура. Наруто, Акацки уже нашли замену и тот человек намного сильнее Итачи. Это… Саске Учиха.
Сакура тихо вскрикнула.
— И он уже успел добыть им одного из дженчуурики.
Тихо шепча себе под нос «нет» девочка отошла к дверям и прижалась к ним. Ее взгляд метнулся от хокаге к парню и наоборот. Через секунду рядом с дверьми оказалась вмятина от ее кулака. Она плакала. Глуповатый друг или озлобленная на жизнь любовь… Вот это выбор— Хокаге понимала ее.
Но настроения Наруто Узумаки Цунаде понять не смогла. Он не кричал, не бесился, не обещал, не убегал… Он почему-то преспокойно смотрел в окно и что-то насвистывал… За окном поднялся ветер. Хокаге передернуло от странного ощущения.

* * *

Он лежал на одной из полян и вспоминал бой . Да уж… Принял Зетсу за еще одного клона Наруто… Это плохо. Но с другой стороны, он смог ранить этого члена Акацки. Значит можно и убить... Вдруг ветер задул сильнее. Окружающий лес заскрипел, кланяясь в разные стороны. Юноша насторожился. В следующий миг около него вихрем закрутились пылинки.
«Она уже знает. Будь осторожнее. Хорошая была тренировка»,— шепнуло около самого уха. Взгляд Саске не отрывался от миниатюрного вихря из песчинок и листьев.
— Лучше придурка изображай, а то заподозрят.
Зашипел он и отвернулся. Вихрь распался. Песчинки плавно оседали в низ… Значит, тренировка? Саске усмехнулся. Тело все еще ныло после ожесточенного боя.

* * *

От резкого вскрика Сакура аж подпрыгнула. У хокаге нервно подергивался глаз. Наруто, ударив по подоконнику кулаком привычно по дебильному улыбнулся и заверещал.
— Я придумал. Я отправлюсь спасать того дженчуурики и Саске.
— Наруто, Саске предал деревню, ушел к Орочемару. Теперь убил его вместе со своим братом… Думаешь ты сможешь противостоять ему??? Да он снова попробует убить тебя и уж точно сделает это!!!
Тяжело вымолвила женщина. Почему она должна все время что-то ему объяснять?
— Но, Цунаде-баачан! У меня теперь есть новая техника, я его одним махом, вот увидите…
— НЕ БУТЬ ИДИОТОМ!!! Он знает все твои приемы. И знает как ты ведешь бой. Он легко сможет убить тебя. Еще хуже, если поймает и отдаст Акацки. Тем более, твоя новая хваленая техника небезопасна и не окончена. Ты понимаешь, что это значит???
«Да. Понимаю,— думал Наруто,— я знаю намного больше тебя Цунаде… и почему мне все время надо изображать визгливого идиота ??? Если б ты, баачан, только знала какие я изобретаю техники…»— эму стало обидно и скривив рожицу Наруто визгливо закричал:
— Почему вы обращаетесь со мной как с маленьким ребенком!?
Наблюдавшая за этой сценой заплаканная Сакура нервно рассмеялась. «А ты и есть ребенок. Большой глупый ребенок,—думала она.— Почему в тебе столько смелости и ни грамма ума, Наруто? Черт… Что же теперь с ними будет? Коноха ведь еле выдержала атаку Пейна. Его даже не смогли ранить. Он просто взял и ушел… наверное чтоб приветствовать нового члена Акацки… Саске Учиху. Саске, почему???» Из ее глаз снова потекли слезы. Крики Наруто и Цунаде как-то смазались. Она ненавидела все это. Она— устала.

* * *

— Хината?
Оторвавшись от чтения девушка удивленно глянула на двоюродного брата. Этот парень редко разговаривал с ней… Что ему нужно?

0

3

Глава 2

— Хината… Ты ведь чувствуешь это? Да?
Высокий юноша с длинными волосами испытующе смотрел на нее. Казалось, что даже без бьякугана он видит ее насквозь.
— Ты о всплеске чакры ? Нет, не чувствую.
Неджи слегка прищурил серебристые глаза.
— Издеваешься?
— Угу.
Без всякого выражения подтвердила девочка. Тот мощный поток чакры трудно было не заметить. Начиная с двух часов ночи и кончая девятью утра… Отвернувшись от брата, Хината снова углубилась в чтение.
Они находились на одной из частных тренировочных площадок клана Хьюга. Это единственное место где разговор между ними не вызывал подозрения. Но даже здесь, они не могли полноценно общаться.
— Тайдзюцу?
Предложил Неджи.
— Хорошо.
Согласилась Хината и отложив свиток встала в боевую стойку. Им предстояло многое обсудить.

* * *

Расписавшись в журнале, Наруто коротким взглядом оценил мощь чакры обеих дежурных… Недурно.
— Я на тренировку. Буду к вечеру. Не скучайте.
Широко улыбнулся он обеим джонинам и пошел к воротам.
— Эй, Наруто-кун, а куда именно?
— В лес.
Лаконично ответил парень и сложив печати клонировал себя.
— А ну-ка ребятки, найдите мне красивую полянку…
Не успел он сказать как клоны разлетелись в разные стороны по направлению леса. Один из дежурных неодобрительно покачал головой на такую трату силы. Поправив рюкзак на плече, Узумаки Наруто помахал на прощание рукой и исчез, оставив обеих дежурных в легком замешательстве.
— Это был клон ?
— А куда настоящий убежал?
Спросили они друг-друга. Но ответить было некому…
— Надо сообщить хокаге.

* * *

Ветер быстро усиливался, нагоняя с северо-запада темные тучи. Это плохо. Узумаки не любил тренироватся под дождем. Отменив предыдущую технику клонирования и скептически глянув на небо он создал двух новых клонов.
— Ну что ребята, потренируемся?
— Дождь собирается…
Прохрипел один из них и перевязал протектор на шею. Другой лишь улыбнулся.
— Нормально. Что мы, дождя не видели?
Настоящий промолчал. Скинул свой рюкзак на землю и сел на него. Остальные заделали тоже самое…
— Значит… каковы наши проблемы?
Спросил Узумаки у своих двойников.
— Для начала— передвижение в пространстве. Мы еще не достаточно быстры.
Сказал клон с протектором на шее.
— Вот и займешься этой проблемой. Иди.
Решил настоящий Наруто. Клон согласно кивнул, поднялся с земли и скрылся за деревьями, оставив парочку наедине. Другой клон проводил его взглядом и нахмурился.
— Ускорение это хорошо… но нам все еще надо совершенствовать контроль чакры.
— Зачем?
Спросил второй. Эта идея действительно давно уже копошилась в его голове, но все еще не обросла понятной формой. Они задумались.
— Во-первых, для лучшего выполнения техник…
Сказал Наруто-клон, недовольно снимая протектор с головы. Повязав его на левую руку, парень продолжил.
— Но это и ослу понятно… Если подумать, контроль чакры у нас на очень приличном уровне. Техника «рассенган» тому— доказательство… З другой стороны— для рассенгана нам нужно создавать клонов…
Вздохнул он стирая с лица дождевую каплю.
— Значит надо придумать упражнение, посложнее хождения по воде… которое требовало бы идеального контроля энергии.
Решил настоящий и его взгляд метнулся вокруг в поисках подсказок.

* * *

Дождь монотонно барабанил по стеклу, наверно по-этому она не сразу услышала стук в дверь.
— Хокаге-сама? Можно войти???
Оторвавшись от документов Цунаде устало потерла виски и уставилась на дверь.
— Входите…
Это был Сай.
— Добрый день Хокаге-сама… С поста у ворот передали что Наруто-кун пошел на тренировку.
— И что?
Взгляд пристально изучал вошедшего. То что этот юноша попал в команду Какаши радовало и злило одновременно. Он был силен и прекрасно дополнял пробел между Харуно и Узумаки… но с другой стороны— за ним стояли Корень и Данзо. Если бы Наруто не просил его оставить…
— Дежурные сказали, что он странно пошел. При нем был походный рюкзак. В добавок он распустил в разные стороны клонов и скрылся.
Цунаде скривилась и снова склонилась над документами. Неужели он пошел искать Саске? Как не вовремя… Почувствовав пристальный взгляд, она снова глянула на посетителя.
— Что-то еще, Сай?
— Да,— парень слегка смутился.— Наруто действительно мог уйти на тренировку. И скорее всего, он просто не хочет чтоб мы видели ее.

* * *

— Я буду учится ходить по дождю?
Лицо Наруто вытянулось от предвкушения.
— То есть по падающим дождевым каплям.
Уточнил настоящий глядя на своего клона. Эта идея появилась вместе с первыми каплями дождя. И теперь, промокшие до нитки они оба радовались этой нелегкой задумке.
— А ты что делать будешь?
Поинтересовался клон поднимаясь с земли. Парень, взъерошил мокрые волосы и улыбнулся.
— Я буду упражняться с ветром. Хочу создать что-то посильнее «свободного зрения» или «голоса»…
Вспомнив названные техники двойник гордо выпрямился. Никто не знал о них… то есть — ПОЧТИ никто.
— Тогда начнем…
Еще раз поправив протектор на руке Узумаки ускакал в лес к другой поляне.

Идея была в том, чтоб своими тренировками они не мешали друг-другу. Оставшись довольным поставленными задачами, юноша создал еще десяток клонов. Одновременно сконцентрировав чакру ветра в своих правых ладонях парни начали закручивать ее в миниатюрные вихри. Стало холодно. Падающая с неба вода, попадала в эти вихри не долетая до земли. Через полчаса этой тренировки земля под ногами стала значительно суше… «Интересно, а если сделать так?» — юноша со всей силы замахнулся и кинул наполненный водой вихрь в соседнего парня. Ошарашено вскрикнув, тот отлетел на несколько десятков метров назад и врезался в столб. Вдогонку за ним летела замерзшая в вихре вода. Все клоны оценивающе глянули на своего двойника. Тот хрипел. Из тела торчали тающие ледяные иглы. Траву под ним быстро заливала кровь.
— В-вы что? З-зачем??? Это же я…
Не веря шептал он. Голубые глаза засветились красноватым светом.
— Ты смотри, решил лиса выпустить, вот предатель… А давайте ветром придадим воде форму кунаев или сюрикенов и жахнем по нему?
Сказал один из клонов и остальные согласно закивали. Семь техник одновременно полетело в раненого парня. Его глаза расширились от ужаса… Он попытался отскочить в сторону но не успел ледяная атака нахлынула на него со всех сторон…

* * *

Неджи тихо сидел в двух километрах от того места и внимательно наблюдал бьякуганом. Вот это тренировка... Он попытался почувствовать чакру биджуу, но не смог уловить ее. Значит Наруто научился держать его под контролем. Хм... Это радовало. Единственное что было непонятно, так это повязанный на шее протектор. Наруто всегда повязывал его на лбу, а тут...
— Ты нашел его?
Спросил Танзо спрыгивая с ближайшего дерева. Он нервничал, пытался почувствовать злую чакру Кьюби и не мог. Позади него приземлился Сай. Вечно молчаливый сконцентрированный на чем-то своем...
— Нет...
Соврал Неджи и повел поисковую команду в обход. Он не знал чего именно хотел добиться Наруто, но прерывать эту тренировку — было глупо. Если Наруто не сможет себя защитить от Акацки— этого никто не сделает.
Тем временем Хината тоже уводила свою команду в другом направлении. Отталкиваясь от веток подпрыгивая, они все больше отдалялись от места тренировок. Иногда, смотря в ту сторону, она удивлялась тем потокам чакры, которые струились во все стороны. Они были мощные и тем не менее— неощутимы. Как хорошо, что другие шиноби не чувствуют ее на таком растоянии...
Уводя Ли и Тен Тен все дальше от того места, она вспоминала тот «разговор» с братом. Девушка надеялась, что они приняли правильное решение... И как раз вовремя. Кто б мог подумать, что сама Цунаде-сама появится в их родовом поместье чтобы просить найти Наруто-куна?
Задумавшись о светловолосом юноше Хината слегка покраснела. Она вспоминала то что видела через бьякуган. Вот Наруто стягивает протектор с руки, снимает куртку, майку... разувается. Он устало дышит. Но не сдается, снова подпрыгивает и летит. Плавно отталкиваясь стопами от непонятно чего... Так красиво...
Задумавшись она не заметила просвета среди деревьев. Что-то впереди них прогримело. Мощным холодным потоком ветра всех троих откинуло назад. Тен Тен ударилась головой об землю и сразу же отключилась. Ли, тихо матерясь, повис на ветках.
Пересиливая боль Хината поднялась с земли и активизировала бьякуган. К своему ужасу она увидела несколько копий Наруто Узумаки. И при этом не смогла уловить даже слабого признака чакры. Но не это ее шокировало. Один из двойников лежал посредине поляны и истекал кровью... «Это же я»,— шептали его губы... глаза невидяще уставились в небо.
— Наруто-кун...
Выдохнула она теряя сознание.

* * *

Дождь усилился, стал холоднее.
— Знаете что ребята, вода в техниках нам нужна своя, а не с неба. Необходимо чтоб вихрь втягивал в себя воду не только во время дождя.
Сказал настоящий Наруто, наблюдая как его мертвая копия исчезает в белой дымке. Все тело моментально пронзила режущая боль насыщенная холодом… В память врезалось воспоминание о смерти и подлости. Наруто еле сдержался чтобы не закричать... Черт... Как же избавиться от этих пост эффектов? С другой стороны, его бесило то что клоны все время исчезают. Максимум которого он смог добиться— это пятнадцать минут жизни клона после попадания первого удара. Все последующие лишь уменьшали это время в геометрической прогрессии. Вспомнив последний бой с Саске— Узумаки скривился. Тогда он несколько десятков раз менял клона. Смог смоделировать ранения и кровь. Единственное, что обрадовало— так это то что Учиха понял, что перед ним лишь клон только в самом конце… Сволочь... Разрубал клона по самим болевым точкам...
В какой-то миг Узумаки почувствовал чужую чакру. Вмиг рассеяв клонов он понял, что успел вовремя. На поляну с бешеным криком о «силе юности» влетел Рок Ли. Его фирменный зеленый костюмчик как всегда вызывал непонятное ощущение.
— О, здоров Ли, а что ты тут делаешь???
Встав в боевую стойку парень в зеленом костюмчике вызывающе улыбнулся.
— Тебя ищу, Хокаге-сама велела доставить тебя в деревню в любом виде... Так что думаю ты составишь мне небольшую компанию. Давно с тобой не тренировался...
«Только этого мне не хватало»,— поморщился Наруто и заметил как из-за деревьев, поддерживая друг-друга вышли Тен Тен и Хината. Его взгляд встретился с серебристыми глазами обладательницы бьякугана. Хината, извиняясь, мило улыбнулась. Наруто пожал плечами и улыбнулся в ответ... Ладно. Привела, значит никуда уже не деться от них.
— Ли, а может сразу в деревню? Что-то биться с тобой мне не очень хочется, да и дождь падает.
Ли нахмурился.
— Дождь? А я думал, ты не заметил. Защищайся!
Тем временем Хьюга Неджи, Сай и Танзо наблюдали за этой сценой, скрываясь в ветвях деревьев. Они успели как раз к тому моменту, когда Наруто отменял технику клонирования.
— Интересно, чем он здесь занимался.
Протянул Танзо, следя за тем как Узумаки и Рок Ли встали в боевые стойки. За его спиной Сай и Неджи заговорщицки переглянулись.

0

4

Глава 3

Огромная статуя Оникс одиноко возвышалась в центре пещеры. Ее глаза были закрыты. Рядом все еще валялся труп непонятного существа.
— Ты напортачил Саске-кун.
Зло прохрипел Тоби изучая родственничка. Юноша лишь хмыкнул.
— Это не мои проблемы.
Протянул он разглядывая все еще неубранные останки дженчуурики. Остальные члены Акацки недовольно молчали.
— Нам нужен девятихвостый.
Наконец послышалось с дальнего конца пещеры. Все присутствующие глянули на Пэйна. Во всех глазах читалось согласие... почти во всех.
— Сложновато будет.
Протянул Саске вспоминая последнюю встречу с Узумаки.
— Ты что-то сказал? Ты…
Резко перебил его Кисамэ. Его рыбьи глазки недобро сощурились. Его бесил этот напарник. Но Конан не дала договорить и сама обратилась к Учихе.
— Что ты имеешь ввиду?
— Только то, что сказал.
Ответил юноша и обернулся к ней спиной. Идя к выходу, он чувствовал направленные на него обжигающие взгляды.
— Объяснись.
Снова послышалось с дальнего конца пещеры. Голос Пейна, как всегда, был тихим и холодным. Парень обернулся, в его глазах вспыхнул шаринган. Лицо исказила, уже ставшая привычной, издевательская ухмылка.
— Разве Цунаде тебе не сказала? Он силен. И в отличие от тебя— его цели не эфемерны.
Пояснил он выходя из пещеры. Проводив его странными взглядами пятеро членов Акацки молчаливо переглянулись. Они удивлялись что Пэйн терпит такое поведение…
Но с другой стороны, то что он сказал— смущало еще больше… Ведь из-за этого дженчуурики они уже потеряли троих людей. Даже— пятерых, если считать, что Учиха тоже из деревни скрытой листвы.
— Сасори и Хидана убили малолетки и старуха, а Какудзу— сам девятихвостый. К тому же, всего одним ударом. Как не крути, а он прав. И сдается мне,— он знает намного больше об этом дженчуурики, чем говорит.
Наконец протянул Зетцу исчезая в стене. Кисамэ двузначно глянул на Тоби. Конан, скривившись, поправила бумажную розу в волосах. Пейн без всякого выражения на лице смотрел туда где еще минуту назад стоял Учиха Саске… Так ничего и не решив для себя он рассеял технику и убрал Оникс из пещеры. Потом пристально взглянул на Кисамэ. Тот поежился.
— Хорошо, глаз с него не спущу .
Принял немой наказ Кисамэ и снова глянул на останки, которые валялись здесь уже седьмой день. Как хорошо что дохлые демоны не воняют. Надо было или убрать их, или поменять место базирования. А то что-то они очень настроение портили.

* * *

Он силен. Быстр. Напорист. И это всего лишь тайдзюцу. На большее он не способен. Густые брови противника угрожающе слились в одну линию— это рассмешило. Но на лице не отразилось ни одной эмоции.
— Не стоит хмурится Ли… Мы еще не начали.
Промолвил Наруто начал аккуратно обходить противника. Он не хотел применять техник и, тем не менее, собирался победить. Над головой трещали раскаты грома. Дождь усиливался. Но никто не обращал внимания. Одежда давным-давно промокла и липла к телу. Лицо Узумаки вытянулось в улыбке. Вспоминая тренировки своих клонов он медленно скинул мокрую куртку, потом майку. Продолжая обходить Рока Ли, он медленно скинул сандалии…

Хината наблюдала за этой сценой и ее все больше заливала краска. Дыхание перехватило, от вида мокрой спины Наруто Узумаки. Лица на миг коснулась мечтательная улыбка. Это не скрылось от Тен Тен.
Обе девушки стояли у края поляны, стараясь видеть все происходящее и тем не менее не попасть случайно под удар.
— Да… есть чем восхищаться.
Прошептала подруга и с удовольствием подметила, как вздрогнула Хьюга.
— Даже и не думай.
Вдруг прохрипела Хината и ее глаза угрожающе блеснули. Тен Тен передернуло. Она не привыкла видеть эту девчонку ТАКОЙ.
— Больно нужен мне этот идиот.
Обиделась она, отворачиваясь от Хьюги. «Ли… держись.»— молчаливо желала она, чувствуя что сегодня этот смешной брюнет может проиграть блондину.

Мокрая трава неприятно касалась пяток, щекоча их. Взгляды соперников встретились. То что Рок Ли увидел во взгляде Узумаки— покоробило. Знание собственного превосходства и смех… Но этот взгляд больше подходил Неджи, или этому предателю— Учихе… Но не Наруто-куну. Что же произошло на той горе?
Тем временем Узумаки заметил замешательство в глазах своего соперника. Прекрасно. Его лицо дрогнуло в усмешке. Он собирался испробовать то, чему сегодня учились его клоны. Не технику, а физическое умение. Еще слабое— но уже впечатляющее. «Мягкость и плавность»,— настраивал себя юноша глубоко вдыхая. Пропуская по коже чакру он ощутил каждую каплю дождя. Почувствовал каждую траекторию. По кошачьи прыгнул и побежал на ошарашенного Ли, отталкиваясь носочками пальцев от падающих капель.
— «Ураган Конохи»!!!
Вскрикнул Ли нападая в ответ.

* * *

— Ямато-сенсей... Он же может сорваться...
Шепнул Сай. Что-то хрипнув в ответ, Тензо быстро сложил печати. Неджи ждал этого. Но все еще жадно всматривался в движения дженчуурики через бьякуган. Вспоминая его тренировку, которую видел немного ранее Хьюга изучал движения чакры. Нет, той тренировкой он добивался чего-то иного...
— Древесная техника. СТЕНА
Прогремел голос Тензо. Вмиг перед летящими друг на друга бойцами выросла огромная деревянная стена. Рок Ли еле успел замедлится и выставив ногу перед собой. Оттолкнувшись от непонятно откуда взявшейся преграды он отлетел назад на несколько метров и приземлился на чуть согнутые ноги. Наруто, в свою очередь просто расслабился и сгруппировавшись приземлился около самой стены на носочки... мягко, как зверь. Медленно выпрямляясь во весь рост, он глянул в ту сторону откуда послышалось название этой техники. Оттуда к ним уже приближались капитан Ямато, Хьюга Неджи и Сай. Теперь понятно. Скорчив гримасу Наруто замахал кулаками.
— Какого черта вы прервали бой!? Я хотел ему накостылять!!!
«Как всегда в своем репертуаре»,— думал Неджи подходя к крикливому товарищу. Стена исчезла. Тензо устало что-то начал объяснять Узумаки. С другой стороны поляны к ним медленно шли Тен Тен и его двоюродная сестра.
— Как думаешь, что б учудил Наруто, если бы сенсей не остановил бой?
Спросил шепотом Сай подходя к Хьюге. Неджи лишь пожал плечами.
— Скорее всего провалил бы свой план.
Ответил наблюдая как Тен Тен кинулась к Року Ли. Тем временем Хината, приближаясь, прикипела взглядом к что-то доказывающему Узумаки. Потом взгляд девушки медленно переместился на брата. Ее лица коснулась мимолетная улыбка предназначенная именно ему. После, это лицо сразу же стало холодным, а взгляд нерешительно потупился.
«Как же они похожи в своей игре»,— отметил про себя Сай переводя взгляд с девушки к Наруто.
Выражение лица Неджи осталось неизменным и светилось надменностью.
— Ты опоздала сестра.
Съехидничал он, отмечая про себя как мастерски побледневшая девушка потупила взор. Но так же он знал, что за этими полуопущенными ресницами сейчас беснуются черти.
«Дома поговорим»,— думала Хината и ее серебристого цвета глаза взблеснули задорными искорками.
— Мы… в-ведь потренируемся сегодня… брат?
Еле слышно спросила она. Неджи слегка прищурился представляя предстоящую тренировку.
— Только если Хияши-сама не будет против.
Ответил он и отвернувшись от сестри снова взглянул на Сая. Тот молча следил за перепалкой Ямато и Наруто. Через минуту к ним присоединились Тен Тен и Рок Ли. Оба пытались успокоить светловолосого парня, но тот лишь визжал о своем пути шиноби и о сорванных тренировках. Только подумать еще месяц назад эти его визги доводили Хьюгу и Сая до белого каления. Теперь же они надев на лица холодные выражения от души веселились наблюдая за товарищем. Интересно, какое представление он устроит Цунадэ, когда его туда доставят… бедная хокаге…

0

5

Глава 4

Дождь все еще моросил. Но небо уже достаточно просветлело, и даже одинокие лучи усталого солнца все чаще пробивались сквозь пасмурные тучи.
Устало потягиваясь Наруто медленно вышел из резиденции хокаге. Сай шел рядом. Неджи впереди, Хината позади. Никто из них даже и не задумывался, как выглядит их четверка со стороны…
— Вы вроде мне помогать собирались.
Тихо протянул Узумаки почти не двигая губами и складывая свои руки на груди. Чем-то он сейчас напоминал Цунаде и Гаару в одном флаконе. Но никому и в голову не пришло озвучить эту мысль.
— А мы и помогали.
Не поворачиваясь, почти неслышно, ответил Неджи. В его голосе не было ни злости, ни упрека. Сай согласно кивнул и непривычно улыбнулся.
— Если бы ты ТАК не шумел, Наруто-кун, Неджи и дальше уводил бы нас в непонятном направлении.
Сказал он, поддерживая друга. Вспоминая прошедший день, Узумаки на миг закрыл глаза и тяжело вздохнул. Из воспоминаний его выдернул нежный девичий голос.
— Н-наруто-кун…
Тихо прошептала девочка сзади.
— Что Хината???
На миг она запнулась… «Почему я не могу быть с этим парнем такой же раскованной как с Неджи??? Почему, как только он приближается на расстояние вытянутой руки, я хочу умереть впитав всю его силу и энергию…»,— пронеслось в ее голове. Взяв себя в руки девушка решительно задала, мучавший ее вопрос.

* * *

Цунаде молча наблюдала в окно за удаляющейся четверкой. Сай, повернув голову, что-то непринужденно рассказывал. Наруто иногда кивал в ответ. Неджи и Хината, как всегда шли порознь и не принимали участия в разговоре.
— Тензо… расскажи еще раз, как все было.
Мужчина тяжело вздохнул. И подойдя к женщине поближе, он тихо заговорил.
— Мы нашли его на расстоянии десяти километров от деревни… Нашли по взрыву.
Хокаге все это уже слышала. И тем не менее— нахмурилась.
— Разве Хьюга не использовал бьякуган?
— Использовал…
Тихо подтвердил член Анбу. Но в его голос просочилось сомнение. Цунаде вопросительно повернулась к нему. Взгляд Тензо метнулся через ее плечо к удаляющейся компании.
— Не знаю… тогда у него было такое выражение лица… А потом прогремел взрыв и Хьюга кинулся в ту сторону с бешеной скоростью. Но уже через минуту он расслабился.
— Он не сказал, что именно увидел?
Тензо махнул головой.
— Сказал, что ему «показалось».
Цунаде снова отвернулась к окну. Видела, как не попрощавшись друг с другом ребята разделились и пошли в разные стороны. Наруто с Саем к больнице. Неджи быстро ускакал в направлении своего дома. Хината осталась одна. Нет, все же ей показалось. Эти дети вряд ли что-то задумали. Да и кто из них управлял бы? Сай, прекрасно действующий в одиночку, или Неджи— вечно думающий только о своей выгоде? Хината Хьюга, в жизни не ступит шага без позволения своего отца… а Наруто… Хокаге не сомневалась что Наруто силен… но мозгов у него… если бы он и придумал что-то, то в команде были бы явно другие люди— это уж точно.
— Хокаге-сама!!!
Неожиданно ее размышления прервала, влетевшая в кабинет, Шизуне. Судя по растрепанных темных волосах— она очень спешила. Тензо странно уставился на ворвавшуюся женщину, Цунаде вопросительно вскинула бровь.
— Хокаге-сама… срочно в больницу… Сейчас доставят потерпевших с северной границы. Двое… присмерти…
Задыхаясь прохрипела женщина.
— Тензо…
Закончить хокаге не успела. Все поняв, мужчина молча кивнул и подхватив обеих женщин под руки исчез вместе с ними...
Открытая дверь одиноко качалась на петлях. Ворвавшись в опустевший кабинет, вечерний ветерок начал методично раскидывать по помещению листы документов…

* * *

— БЬЯКУГАН
В унисон вскрикнули они. Голос девушки отдавал сосредоточенностью. В свою очередь, парень будто излучал спокойствие.
— И все-таки Хияши-сама позволил эту тренировку... Не ожидал.
Без злости сказал Неджи и плавно описав руками круг, занял удобную позицию. Хината улыбнулась и повторила движение. Сейчас их разделяла дистанция в десять метров. Как всегда, их своеобразный разговор происходил на одной из частных площадок клана Хьюга.
— Да… мне потребовалось хорошенько его «разочаровать», чтоб он спихнул меня к тебе.
Какую-то секунду с ее лица пропала уверенность. И юноше показалось, что перед ним все еще та маленькая хрупкая девочка из детских воспоминаний. Но это было не так. «Жаль, что тебе сегодня снова придется проигрывать мне,— думал Неджи,— проигрывать только потому, что у нас нет других возможностей общаться»…
— …шестьдесят четыре удара…
Тем временем обыденно зевнула девушка и взметнув иссиня-черной копной волос кинулась на двоюродного брата. Судя по ее сосредоточенному лицу— бить она собиралась очень больно.

Хияши-сама молча наблюдал за тренировкой стоя на балкончике своего дома. Племянник, как всегда,— был на высоте. А вот дочь… Изучая бьякуганом движение ее чакры он никак не мог решить для себя один мучающий вопрос.

* * *

Был вечер. Солнце неумолимо клонилось к закату. Сакура молча обходила больных. Сейчас, идя по коридору госпиталя, она снова вспоминала утреннюю новость от Цунаде-сама. Зайдя в одну из палат чтобы проверить состояние больного, девушка на миг глянула в окно. Красное светило, касаясь пасмурных туч последними лучами, медленно исчезло за горизонтом. «Вот и закончился еще один день»,— вздохнула медик и поджав губы повернулась к спящему пациенту. Пустив по ладонях чакру она начала медленно исследовать его состояние… «Интересно, что сейчас делает Наруто… он с Саем обещались прийти»,— думала девушка беря со стола медицинскую карту и что-то помечая там. Отложив ее в сторону, продолжила исследовать спящего мужчину. Вдруг вспомнив последнюю встречу с Саске девушка подавила горький смешок неудачно вырвавшийся из ее груди. «Это ж что получается…— думала Сакура.— Они скоро поубивают друг друга? Уничтожат себя в желании доказать свою силу и правоту???»
Душу ее терзали воспоминания. Парни всегда пытались отгородить ее от трудностей. Всегда, не сговариваясь, пытались защитить. А когда пришел ее черед— она не смогла.
Каков был ее предел? Сможет ли она в следующий раз не растеряться? Поджав губы, окончила осмотр так и не очнувшегося больного. Поставив еще несколько галочек в медицинской карте— расписалась. Потом беззвучно вышла из палаты и молча пошла коридором к лестнице. На сегодня ее работа была окончена.
Спускаясь с седьмого этажа, девушка краем уха уловила непонятную суматоху. Чем быстрее она спускалась тем отчетливее были звуки.
— Ты и ты… подготовить четвертую и седьмую операционные. Этого в стационар пусть отоспится… Найди Сакуру!!!Дура, БЫСТРЕЕ!!
Слышался властный голос Цунаде-сама. «Что случилось???»—бежа девушка выскочила с лестничной площадки на первом этаже. Четверо медсестер и сама хокаге хлопотались над носилками с израненными людьми.
— Цунаде-сама… что здесь?
Подбежав, спросила она и склонилась над одним из раненых, изучая его состояние.
— Здесь… плохо,— скривилась женщина,— Сакура готовься к операции. Пойдешь в четвертую, вместе с Шизуне.

* * *

Он вспомнил слова Хинаты: «Я ведь уводила Тен Тен и Рока Ли от твоих теневых клонов излучающих чакру,— уверенная что среди них есть ты… и впереди никого больше нет. А потом тот треск и мощная волна холодного ветра… Наруто-кун… Ты и тот истекающий кровью клон… и те другие, что стояли рядом… Почему я не почувствовала в вас чакры? Почему я, видя вас— не чувствовала вашего присутствия??? Ведь это наш с Неджи дар… Ответь мне… Наруто-кун… пожалуйста… не игнорируй»…
Эти ее «пожалуйста» и «не игнорируй» глубоко вцепились в память и не хотели отпускать…
Медленно идя вместе с Саем к госпиталю, Узумаки еще раз вспомнил прошедший день и тяжело вздохнул. Все катилось к чертям. Он чуть не подрался с Роком Ли. Едва не продемонстрировал новые способности перед капитаном Ямато. И вдобавок ко всему, к величайшему удивлению Цунаде,— выслушал ее молча. Вот и поиграли в героя… Искоса глянув на идущего рядом Сая, Наруто еще больше помрачнел. А ведь ребята действительно старались помочь… И проблема даже не в том что произошло и кто что сделал… А в том что исход этой игры зависит только от него самого. «Черт… я же Наруто! Я же самый непредсказуемый ниндзя… хулиган, балбес… а не блондинистая копия Саске…»

0

6

Глава 5

«
—Ты знаеш кто КОРОЛЬ???
Улыбаясь, спросил Асума Сарутоби у невысокого плечистого парня. Шикамару, слегка вскинув голову с торчащим во все стороны хвостом темных волос,— уставился на сенсея. Задумавшись и снова внимательно осмотрев фигуры на доске— он пошел слоном. Асума, понимая что деваться некуда, сделал свой ход… причем не самый удачный. Шикамару улыбнулся. Ему определенно нравилось выигрывать в сеги .
— Наверно— хокаге, сенсей.
Предположил он ходя конем. Мужчина вздохнул, пытаясь придумать следующий ход… Ясно было одно— коня ему не обойти.
— Я тоже так думал... раньше. Нет. Хокаге не король.
Ответил он решив задействовать в игре этого самого короля.
— Но кто тогда?
В голосе парнишки сквозило удивление. Как это было не похоже на Шикамару. Асума Сарутоби усмехнулся и затянулся сигаретой. А ладно… и поставил одну из фишек на съедение своему ученику. Потом взглянул в непонимающие глаза юноши.
— Дети, несущие волю огня. Это наши КОРОЛИ…. Поколение, которое в будущем станет нашей опорой и заменой... Нашей новой КОНОХОЙ.
Он снова затянулся и с удовольствием выпустил кольцо дыма. Ничего не ответив, Шикамару Нара сделал свой ход.
— Вы опять проиграли, сенсей… Сеги— определенно не ваша игра…
Асума грустно опустил голову… Ему не нравилось проигрывать. По взгляду мужчины юноша понял— сенсей снова попробует отыграться…и рассмеялся…
»

«Это была не ваша игра… сенсей,»— думал Шикамару, снова вспоминая тот разговор. Тогда за той невинной игрой последовал второй ужасающий урок в его жизни. Третьего удалось избежать. Морщина прорезала лоб парня. Глаза слегка потемнели. Как всегда, с теми воспоминанием приходила грусть. Бешенная и неумолимая. Он должен был все понять, когда друзья, за которых он нес ответственность, едва не погибли— решив сыграть свои партии в одиночку. Стать один на один с неизвестным противником…
Но он не понял…
Жизнь не церемонится. Ее уроки не бывают легче за предыдущие... Теперь это было жуткая демонстрация истин… Не зная противника Асума-сенсей сделал свой ход и проиграл жизнь…
Подложив ладони под голову, юноша лежал на земле и наблюдал, как утреннее солнце устилало облака розовой паволокой. Несомые неспокойным ветром они рваными кусками скрывались за горизонтом. Снова и снова… Будто само время…
— Почему каждый холодный расчет требует неустанного внимания? Как только оборачиваешься ко всему спиной, оно сразу же норовит стукнуть тебя чем-нибудь по голове???
Шепотом спросил сам себя Шикамару. А потом, слегка сморщив брови, улыбнулся уже найденному ответу: «Жизнь— игра… но это сеги— совсем другого уровня…»
…Облака медленно проплывали над ним. Но он уже не следил за ними. Поднявшись с земли, юноша медленно пошел к выходу из парка. Рабочий день только начинался, а он уже успел излениться и устать…

* * *

— Как долго она там…
Зевнул блондин.
— С восьми вечера…
Так же сонно промямлил брюнет. Придя вчера к Сакуре они узнали, что она вместе с Шизуне кого-то оперирует… и решили подождать ее в коридоре около операционной. Чем дольше ждали,— тем больше хотелось дождаться. Наруто даже выдвинул речь в стиле Гая-сенсея, о полезности такого рода тренировок… Сай улыбнулся: «В ту секунду Узумаки был так похож на себя. Не то что целый день перед этим…»
— Наруто…
— Уууу?
Вопросительно уставился блондин на напарника. Сейчас они находились в том же коридоре. Наруто стоял, опершись на подоконник. Его напарник сидел рядом на узкой лавке. Прямо перед ними красовался вход в операционную. Потом последовал вопрос.
— Ты чего вчера весь день хмурый ходил? Будто Гаара не пообедавший?
— А.. это?
Узумаки запнулся на миг, и обернувшись к операционной спиной, начал растирать затекшую шею. Взглянув на напарника, понял, что тот ждет ответа. «Говорить так как есть и честно»,— напомнил себе Наруто, вспоминая, что после вчерашнего визита к Цунаде, он четко решил отвечать на все вопроси Хинаты, Неджи и Сая .
Тяжело вздохнув он взглянул другу в глаза.
— Просто… перед этим я полночи бился с Саске…
— С КЕМ ТЫ БИЛСЯ???
Удивленный вопрос послышался из-за спины. Парни резко обернулись. В только что отворившейся двери операционной стояла уставшая Сакура. Из-за ее спины было видно, как двое санитаров бережно перекладывают пациента на тележку. Чуть посторонившись в сторону, что бы выпустить их из кабинета, девушка снова глянула на парней. В ее глазах читалось непонимание и десятки вопросов… Наруто запнулся, не находясь что ответить. Сай непринужденно поднялся с лавки и подойдя к девушке аккуратно обнял ее за плечи. Слегка наклонившись, что-то зашептал на ухо. Взгляд девушки медленно менялся в понимающий… потом злой…
— Придурок! СКОЛЬКО МОЖНО ДУРАЧИТЬСЯ???
Вдруг взвизгнула она и кинувшись вперед, отвесила Наруто мощную оплеуху. Юноша, как всегда, «не успел» увернуться. Сай, поймав взбешенную напарницу, оттянул ее от поверженного Наруто и успокаивая рассмеялся.
— Сакура... Лучше б поинтересовалась: что мы здесь делали всю ночь.
Усмирял он ее. Девушка вмиг ослабла в его руках, изучая бледное лицо юноши которое было непривычно близко…
— А что вы здесь делали???
Непонимающе спросила она… Осознавая, что эти два парня в шесть часов утра, по-идеи, должны еще спать. Поднимаясь с пола и потирая ушибленное место, Узумаки обиженно улыбнулся.
— Тебя ждали, Сакура-чан. Знали, что устанешь, потому решили накормить тебя и отвести домой. Но видимо… тебе это не надо…
Обернувшись к ней спиной, он медленно пошел по коридору и скрылся за поворотом.
«Что это с ним?»— недоумевала Сакура. Сай тяжело вздохнул и вспомнив что все еще держит девушку в своих объятиях, аккуратно отпустил ее.
— НАРУТО, МНЕ ТОЖЕ КОФЕ ПРИНЕСИ!!!
Выкрикнул он, надеясь, что обиженный блондин поймет… Несколько секунд молчания.
— ОБОЙДЕШСЯ ЧАЕМ! БЕРИ САКУРУ ЗА ШКВАРКИ И НЕСИ В БУФЕТ!!!
Послышалась громовое из-за угла. Ничего не понимающая уставшая Шизуне выскочила из операционной и увидела как непринужденно перекинув визжащую Сакуру через плечо Сай скрылся за поворотом. «Да что здесь происходит???»— пронеслось в голове женщины и еще немного постояв в дверях, она закрыла их и пошла в том же направлении с намерением что-нибудь съесть и отдохнуть.

* * *

Двумя чесами позже, парни стояли на не большом перекрестке. Они уже успели отвести уставшую девушку домой и теперь со смехом вспоминали утро. Уже прощаясь, Сай вдруг замешкался.
— Тебе что, даже не интересно, что я сказал ей тогда около операционной?
Наруто лишь пожал плечами и развернувшись на сто восемьдесят градусов махнул рукой.
— И так ясно, что гадость… До скорого, Сай…
— Узумаки, почему ты ничего ей не скажешь???
Почти неслышно спросил брюнет. Глаза Наруто полыхнули уже знакомым холодным огнем. Потом лицо блондина смягчилось и он улыбнулся.
— У нее и так дел по горло. Меньше переживать будет… До скорого Сай.
И не дождавшись ответа, подпрыгнул и ускакал в сторону своего дома. «И вот так с тех пор как убили санина…»— думал Сай идя в противоположном направлении. Через минуту его взору предстала веселая белокурая девушка с целой охапкой нарциссов.
— САЙ…
Почти выдохнула Ино и взвалила на него цветы.
— Подержи немного… я скоро вернусь…
И убежала, оставив негодующего юношу посреди улицы с огромнейшим букетом… «Интересно, когда я стал таким добрым?»— Думал Сай оглядываясь вокруг в поисках блондинки.

* * *

«Они хотят девятихвостого, а я— уничтожить Коноху...»— думал он идя темным коридором. Расстегнутый плащ развивался на ходу. Гулкие звуки шагов разносились в прохладном воздухе помещения: умножаясь и исчезая одновременно.
Влетая в одну из дверей он резко остановился на крыльце дома. Взгляд скользнул по утреннему небу к небольшой темной роще, потом на восток— где искрилась ровная гладь небольшого озера. В спокойной воде отражались солнечные блики. Это был чудесное утро еще одного непредсказуемого дня. И судя по-всему еще одна бессонная ночь.
Было холодно. Легкие порывы ветра трепали черные волосы. Слегка поежившись, Саске застегнул плащ и сбежал по ступенькам вниз. «Чтоб ты провалился Наруто Узумаки… Я ведь действительно не забыл…»— скривился он. Нужно было спешить.

0

7

Глава 6

Хината еле открыла глаза и сонно потянулась рукой к звенящему будильнику. «Пол девятого… ужас… ». Тело ломило от боли. Вчерашняя «беседа» с двоюродным братишкой давала о себе знать. Скинув часы на пол, девушка зарылась лицом в подушку и бессильно сжала кулаки... Как они могут помочь Наруто-куну, если отец отслеживает каждый ее с Неджи шаг?
Наконец слезши с кровати и внимательно осмотрев себя— девушка обреченно простонала… Чего и следовало ожидать… Вчера ее родственничек не церемонился,— все ее тело было покрыто мелкими синяками.

Тем временем, в другом крыле поместья, Хиаши Хьюга медленно ходил взад-вперед по своему кабинету, тем самым, выводя Неджи из равновесия.
— … ты понял меня?
Тихо закончил мужчина и остановившись, измерил племянника холодным взглядом серебристых глаз.
— Да, Хияши-сама.
Так же тихо произнес парень, без всякого выражения на бледном аккуратном лице… Голос мужчины слегка повысился.
— И еще… насчет Хинаты… Ты же не забыл обязанности младшей ветви семьи?
Неджи поднял голову выше и встретился с изучающим взглядом своего дяди. КАК ОН МОГ ЗАБЫТЬ ЭТО??? Если даже и захотел… не сумел бы избежать.
— Охранять главную ветвь и ее кровь любой ценой— цель моей жизни.
Без эмоций произнес юноша, смотря прямо в глаза мужчине. Тот, будто ничего не замечая, отвернулся.
— Однако… вчера, во время вашей, так сказать, тренировки… ты явно не утруждал себя этим...
Голос человека вдруг стал почти неслышим и холоден. Их глаза снова встретились.
— Племянник… По сравнению с тобой и моей младшей дочерью Хинаби — Хината слишком слаба… И тем не мене именно на вас, сильнейших детях клана стоит печать… Ты знаешь мое личное отношение к тому факту, что Хината— будущая глава клана Хьюга… И если я, изредка, все же допускаю тренировки между вами— твоя задача не избивать ее до обморочного состояния, а учить... Ты понял меня, Неджи?
— Да… Хияши-сама.
Все так же, без эмоций, произнес юноша. Зная, что на самом деле кроется за этой интонацией его дяди.
— … иди.
Закончил разговор Хияши. Юноша слегка кивнул и вышел из кабинета, чувствуя, как глава клана пристально смотрит ему в спину.
Проводив парня взглядом, мужчина скривился. «Почему его старшая дочь так слаба?»— думал он. Сев за стол он снова прокрутил в памяти весь разговор. Этот мальчишка очень умело увиливал от ответов. Оставалось надеяться, что он просто их не знал.
Поджав тонкие губы, Хиаши вновь уставился на дверь. «Не хватало еще заговора в собственном доме… В будущем Неджи легко сможет убедить мою слабохарактерную дочь в ненужности печати… И тогда… А тогда уже Хинаби примется за дело… »— пронеслось в его голове. Откинувшись на спинку стула, он нахмурился. Раздор внутри клана— это его гибель. Нужно пресечь все это прямо сейчас…

* * *

«
Вода кипела от прикосновения демонической энергии. Они неслись друг на друга пытаясь победить.
. — … Рассенган!!!
Кричал белокурый озверевший мальчишка.
— Чидори.
Взревел крылатый монстр. Техники соприкоснулись и слились воедино, поглотив их…
Свет окутывал мягкой тканью… дыхнул холод…
Странно… их пальцы соприкоснулись…
Отовсюду— чужой, леденящий душу, смех…
«Куда он дел мое чидори?»
«Где мой рассенган?»
От удивленных мыслей обоих отвлекли чужие, сковывающее разум…
»

Не в силах снова пережить это, он пробудился. Медленно открыв глаза, Наруто уставился в потолок. Как же его достал этот сон… Поднявшись с кровати, потер уставшие глаза. Потом взгляд скользнул по настенным часам… Значит, спал он всего пару минут… причем даже не раздевшись. Скептически оценив свое помятое состояние, пошел к холодильнику.
«Есть… и пить…»— мысленно приказал себе парень, пытаясь отвлечься от сна и неприятных нахлынувших воспоминаний. И все же «отвлечься»— было не в его силах. Резко закрыв холодильник— вышел на балкон. Спершись на витую решетку,— уставился вдаль. Легкий ветер, как обычно, начал трепать густые волосы юноши. Облака отражались в его голубых глазах и изображали спокойствие… На самом же деле выражение этих глаз было непривычно горьким… Вдруг вспомнив извращенного отшельника и балдеющего от его книжек сенсея,— юноша рассмеялся. «А ведь день только начинается…»— думал он.

* * *

— Вы снова не спали, хокаге-сама…
Прикрывая за собой дверь, улыбнулся Шикамару. Женщина оторвалась от какого-то свитка и подавила зевок.
— По глазах заметил?
Поинтересовалась она, отставляя свиток и ныряя головой под стол. Парень, привычно сунул ладони в карманы штанов и прошел через весь кабинет к окну. «Облака… облака… куда несут вас ветра?»— пронеслось у него в голове и он повернулся к хокаге.
— Чеджи сказал… Вызывали?
В ответ спросил юноша, глядя на ее все еще согнутую спину.
— Угу… Это уже второй… раз за неделю глава клана Акимичи попадает в операционную… Он крайне везуч… раз его в таком… состоянии… успели доставить с самой границы… еще б чуть-чуть… и я б ничего не смогла сделать…
Послышалось из-под стола. Потом женщина устало выудила оттуда огромную стопку папок и поставила на стол…
— Передай Чеджи, что вечером он сможет навестить отца.
Улыбнулась Цунаде. Глядя на папки, Шикамару обреченно вздохнул. А как хорошо день начинался… Его взгляд скользнул по названиям.
— Отчеты АНБУ?
Уточняя, спросил он.
— За прошедших семь дней… приятного чтения…
Кивнула женщина и маленький камушек у нее на лбу взблеснул, поглощая еще одну порцию чакри.

* * *

Закончив обход своих пациентов, Шизуне медленно открыла дверь собственного кабинета и прошла вовнутрь. Она устала за прошлую ночь. Голова трещала от нарастающей пульсирующей боли. Медленно сев на небольшой диванчик она начала массировать виски. «Что ж это такое.???»— думала она. Ее тонкие пальцы, пропуская чакру, засветились легким зеленоватым светом. Странно, но медицинское дзюцу не помогало. В кабинет постучали и сразу же вошли…
— Шизуне я хотела…
Ино странно уставилась на женщину. Потом прошла к ее рабочему столу и оставив там несколько отчетов, подошла к ней и присела рядом.
— Шизуне, с вами все в порядке?
Обеспокоено спросила девушка. Отмечая, что с тех пор, как в памяти этой женщины, с помощью мощной техники, порылся Пейн, она сама не своя… Шизуне лишь скривилась и обхватила голову ладонями…
— Эта боль… сводит с ума…
Выдохнула она и зажмурилась.

* * *

— Нагато… зачем тебе это?
Тихо спросила Конан и раскрыв шторы, начала поправлять занавески. За окном щебетали птицы. Утро было чудесным. За спиной послышался легкий шорох перелистывающейся страницы, но женщина не обернулась…
— В той деревне слишком много сильных надоедливых медиков… целых один.
Был ей ответ. Обернувшись к окну спиной, женщина нежно улыбнулась.
— Хочешь убрать ее, не марая рук?
— Фу… как не красиво сказано…
Ее брови слегка согнулись зигзагами… Ей не понравился тон, с которым он произнес эти слова. Во вздохе, сорвавшемся с ее губ, мелькнуло предательское чувство одиночества.
— Да… действительно, как может замарать руки бог…
Тихо вымолвила она, снова отворачиваясь к окну.
— Не обижайся, Конан. Ты сама понимаешь, что если мы хотим достать этого джинчуурики то нам нужно уничтожить всякого, кто способен помочь ему противостоять нам.
Послышалось из глубины комнаты. Потом снова зашуршала перелистываемая страница. Конан бессильно улыбнулась. Как не крути, ее удел— следовать за ним не отставая…

* * *

«Вещь… хватит противиться…»,— снова и снова разносился чужой голос в ее сознании. «Впусти меня… »
—Уйди… ОСТАВЬ!!!
Сорвалась она на крик, все так же обхватывая голову руками…
«Вещь… впусти-и меня…сдайся…»

0

8

Глава 7

—Уйди… ОСТАВЬ!!!
Сорвалась она на крик, все так же обхватывая голову руками… Ино слегка опешила. Потом аккуратно положила свою правую ладонь на лоб дрожащей женщине. Та сразу же отпрянула и посмотрела на девушку помутневшим взглядом.
— Ино? Ти…иди отсюда… или нет… Я сама уйду… домой…
Блондинка даже не шелохнулась… Шизуне медленно поднялась с дивана и неуверенно покосилась на дверь…
— Я пойду домой.
Более твердо повторила она и пошла к выходу.
— Шизуне, что с вами происходит?
Девушка резко перегородила ей путь. «Ей не домой… ей к Цунаде надо.!»— думала она, даже не представляя как туда доставить помощницу хокаге. В том, что эта идея Шизуне не понравится— блондинка не сомневалась.
— Я просто устала.
Мягко ответила женщина и обойдя ее исчезла в дверях.
— Но…
Девушка обескуражено смотрела на открытую дверь. «Все-таки с ней что-то не так,— думала она.—Никогда не видела Шизуне в таком состоянии.. Не верю, что усталость может вызвать такую головную боль. Возможно, это… мне нужно спросить отца о побочных эффектах некоторых его техник. Ведь то тело Пейна использовало что-то схожее с ними». Решив, что так и сделает, Ино вышла из кабинета и оглянулась. Как и ожидалось,— Шизуне уже ушла.

* * *

Решив все-таки поесть, Наруто вернулся в комнату. Зевнув, опять направился к холодильнику и дернул его за ручку…
— ЧЕРТ…
Тут же вскрикнул он отдергивая свою руку назад. Его только что прилично шарахнуло током. Мало того, светящийся разряд и дальше бился у него на ладони, вытягивая из юноши чакру…
— Саске… сволочь… слезь с меня…
Процедил блондин, смотря на свою искрящуюся ладонь, даже не пытаясь, что-нибудь сделать. Как ни странно, ему тихо ответили…
— Сейчас подкреплюсь и слезу… придурок.
— Хватит жрать мою чакру, осел… а то…
С угрозой в голосе прошептал Узумаки. Ладонь заискрилась еще больше.
— А то что?
Послышался в ответ его смех…

* * *

От Хиаши не укрылся тот взгляд, которым обменялись его старшая дочь и племянник. «Что это было?»— думал он.
Тем временем Хината аккуратно отложила палочки в сторону.
— Я… мне нужно идти… отец…
— Ты не доела.
Впился в нее взглядом мужчина. Хинаби, не обращая на них внимания, ковырялась палочками в салате. Ее взгляд был прикован к двоюродному брату. Девочке от чего-то показалось, что у него желания уйти прямо сейчас еще больше чем у старшей сестры… Интересно, куда это они вдруг заспешили…
— Я… н-не голодна…
Побледнела Хината и потупила взор. Потом, так и не дождавшись ответа, медленно поднялась и удалилась. После этого взгляд Хиаши моментально метнулся к Неджи. Тот как ни в чем не бывало, медленно поглощал еду, тщательно ее пережевывая и пялясь на чашку с чаем.
«Они точно что-то задумали»— скривился мужчина и вернулся к своему завтраку.
«Черт… она доберется туда первой»,— тем временем думал Неджи, отправляя в рот очередную порцию риса. Главное, чтоб Хината ничего лишнего не натворила.

* * *

Узумаки довольно щурился. Саске, бледный и злой, сидел весь мокрый на умывальнике, чувствуя, как из включенного крана ему по спине стекает вода…
— Придурок…
Хрипнул он, слезая с умывальника. Потом резким движением расстегнул фирменный плащ Акацки и швырнул его. Мокрая тряпка смачным шлепком распласталась по полу.
— Ну ты ж спрашивал, что я смогу с тобой сделать… По моему— демонстрация лучше чем объяснение… Ну как, пришлась тебе по вкусу моя чакра ?
Тем временем не умолкал Наруто. Скептически хмыкнув на последнюю фразу, Учиха оглянулся вокруг и уселся на один из двух стульев, что стояли рядом со столом. Блондин, усмехнувшись, сперся на стену. Повисло молчание.
— Ты чего приперся?
Первым не выдержал Наруто. Бывший напарник откинулся на спинку стула и сложил руки на груди.
— Сказку поведать.
Серьезно ответил он. Давая понять, что его лучше не перебивать.

* * *

Сидя в своем новеньком кабинете Шикамару лениво листал страницы очередного отчета. Что-то не сходилось… Нахмурившись, он устремил свой взгляд в окно. Небо было чистым… без единого облачка… «Скучно…»— тяжело вздохнул он и кинул исписанные страницы на стол.
«Только подумать восемь дней назад здесь побывал Пейн. Убил около десятка шиноби, уничтожил несколько кварталов и ушел… Через пару часов, в очень потертом состоянии, появляется Узумаки. Создает просто невообразимое количество клонов и начинает наводить порядок… потом отключается и лежит без сознания два дня… А придя в себя— ведет себя так, будто ничего не случилось…»
Сложив вместе кончики пальцев рук— Шикамару еще больше углубился в себя.
«Но Зачем приходил Пейн? Естественно за Наруто. Но он не ожидал что ему никто ничего не скажет… Почти ни один из тех шиноби, которых он прижал к стенке с данным вопросом— не выжил. Только Эбису-сенсей, Конохомару и .Шизуне… С первыми двумя понятно— Конохомару отвлек того человека от Эбису и поразил рассенганом… Хм… Наверное тот шиноби не ожидал от ребенка атаки такого уровня… но как объяснить с Шизуне? Ино уверена, что на этой женщине применили технику схожую с теми, что разрабатывались ее отцом… что-то связанное с проникновением в сознание… или правильнее сказать— проникновение в память? Нет… не это важно…»
Шикамару хмурился еще больше. Что-то не давало ему покоя в этих отчетах. Что-то не связывалось. «Почему выжила Шизуне? Свидетели говорили, что видели, как тот человек с ренинганом, вытащил из нее чакру. Чью? Свою, с помощью которой он шарил в ее мозгу, или ее собственную? Ино говорит, что та чакра имела форму человека… В отчетах про эту деталь тоже есть запись… НО ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК???
Юноша тяжело опустил голову, понимая, что не успокоится, пока не поймет в чем заковырка. Мало того, он был полностью уверен, что заковырка именно здесь.

* * *

Стук в дверь. Учиха слегка повернул голову в ту сторону, потом снова глянул на Узумаки.
— С коих пор у тебя гости бывают?
Наруто лишь слегка нахмурился и пошел к двери.
— Кто?
Тихо спросил он. Из-за двери послышался голос Сакуры.
— Н-нару-т-то- кун… Это й-я.
— Сейчас открою.
Спокойно ответил он, поворачивая ключ. Саске уже с интересом смотрел на дверь. Можно сказать— весь в предвкушении. Блондин открыл. На пороге действительно стояла Сакура, пропуская ее во внутрь, Наруто снова запер двери и довольно уставился на немую сцену.
Девушка, побледнев, замерла. Взор был прикован к Учихе. Тот в свою очередь, нагло шарил по ней взглядом. Высокая, стройная… Зеленоглазая… красивая… Да… такой он ее и запомнил с последней их встречи у бункера Орочемару.
Слегка зардевшись, Сакура отвернулась от него и метнула взгляд к Наруто.
— К-как он здесь оказался?
Тихо спросила она без нотки удивления. Тот пожал плечами.
— Чай будешь?
— Д-да… наверное… Меня ведь никто в окне не увидит?
— Нет… превращайся.
Мягко ответил юноша направляясь к небольшому шкафчика около холодильника. К удивлению Учихи,— девушка на миг исчезла в белой дымке и появилась в совсем ином облике. Иссиня черные волосы ниспадали до пояса. Одежда была серой и невзрачной. «Кто это?»— думал он, мысленно перечисляя всех девушек деревни… но… он давно здесь не был. Будь она блондинка— подумал, что Ино… Может это Тен-Тен… Но ей что здесь делать?
Девушка тем временем обернулась к нему лицом и слегка наклонила голову.
— Скоро Неджи придет… Он такого не пропустит…
За ее спиной Наруто уже ставил на конфорку чайник с водой.
— Сая тоже не будет… спит…
Сказал он продолжая… Учиха нахмурился.
— Как ты узнала что я здесь? И вообще, что ты здесь делаешь?
Она непривычно скривилась.
— А с какой стати я должна тебе объяснять, Учиха?
Узумаки тихо подошел к ней сзади и положил руки ей на плечи. Девушке сразу же не хватило воздуха и она, заливаясь краской, беззвучно открыла рот…
— Н-нар-руто-кун…
— Хината нам помогает, Саске. Хината, объясни ему.
Ответил вместо нее Узумаки. Учиха не отрываясь, смотрел на них. Это неприятное утреннее путешествие ставало все интересней.
— Я почувствовала присутствие твоей чакры. Почувствовала, как она поглощает чакру Наруто…
Сдаваясь, выпалила девушка. Брюнет рассмеялся.
— Никто не может чувствовать чужую чакру на расстоянии. Иначе…
— Ми можем.
Перебил его Наруто, усаживая подругу на свободный стул. Та утвердительно кивнула.
— Д-да… хотя это чувство очень сложно тренировать.
«Они могут чувствовать чужую чакру на растоянии? Но… Как? Ведь даже Орочимару такого не умел… Даже в Акацки… Для этого всегда были специальные детекторы… штучные реагенты… но… »— Учиха смотрел на людей перед собой, понимая что они сейчас знают количество его жизненной энергии. Да… с такими противниками труднее сражаться…
Будто в подтверждение. Узумаки недовольно нахмурился.
— Судя по тому, как рассеивается твоя чакра— ты клон… так что говори быстрее свою... «сказку». Если надо, я дам тебе подкрепиться еще раз…
В дверь снова постучали.
— Наруто… открой...
Послышался из-за двери голос Сая. Хината слегка улыбнулась. Когда Узумаки впустил его. Быстро оценив обстановку, парень превратился в Неджи и активировав бьякуган огляделся вокруг.
— Кажется, никто ничего еще не заметил…
Наконец сказал он.
— Что я пропустил?
Холодно продолжил он, уставившись на Учиху. Тот слегка улыбнулся и, подавшись вперед, оперся локтями в колени.
— Значит так…
Начал он…

0

9

Глава 8

Цунаде медленно провела светящимися чакрой ладонями вдоль лежащего человека. Чехомару Акимичи следил за ее действием слегка скептически.
— Я же говорю вам. Со мною все в порядке. Идите лучше… делами занимайтесь, хокаге.
Тихо произнес он, закатывая глаза к потолку. Женщина закончила осмотр и грозно уставилась на мужчину.
— Я знаю, что на тебе все как на собаке заживает... Но... пока я хокаге и главный медик в одном лице— ты будешь слушаться меня безоговорочно. Постельный режим и диета... из госпиталя не убегать! Ты меня понял? Я не для того тебя пол ночи оперировала, что б ты мне околел до вечера …
Чехомару недовольно зевнул и улыбнулся. Он был слишком слаб, чтоб убегать…
— Понял…постараюсь не убегать…
— Я к твоему разуму взываю!
— Ну конечно…
Женщина тяжело вздохнула и села на стул рядом с кроватью.
— Хам… Ну да ладно. С одной работой закончила. Теперь следующая… Разъясни, что произошло?
Мужчина, морщась от боли, слегка приподнялся на локтях и удивленно уставился на главу деревни.
— Разве вам не… ЧТО С МОИМ СИ…
Она мотнула головой.
— Нет, с Чеджи все хорошо. Утром я отпустила его домой. А другой шиноби еще без сознания после тяжелой операции… Чехомару… ты же глава клана, веди себя подобающе…
Расслабившись, он снова опустился на кровать и уставился на хокаге. Она ждала его отчета.

* * *

Сколько можно пялиться в воду?»— все больше злился от нетерпения Кисаме. Следуя указу Пейна, он уже второй час сидел на дне озера и наблюдал за Учихой. Тот, как ни в чем не бывало, раз за разом метал в воду камешки и наблюдал, как те подпрыгивают, соприкасаясь с гладкой прозрачной поверхностью…

* * *

— С какой стати мы должны верить ему?
Возмутилась Хината и махнула рукой в неопределенном направлении. Наруто устало потер глаза и снова оглянул троицу, собравшуюся в его квартире. Не хватало только Сая и…
— Узумаки, где ты опять летаешь?
Перебивая девушку, поинтересовался Саске. Уж очень подозрительным было выражение лица у его товарища. Неджи отвернулся от них и снова активировал бьякуган. Его лицо вмиг исказилось от напряжения. Слегка прищурившись, юноша осматривал все вокруг сквозь стены. Удовлетворившись, улыбнулся и снова глянул на всех нормальным взглядом.
— В облаках поднебесных…
Тем временем просипел Наруто.
— Хината успокойся… Я сам его убью, если он соврал.
Продолжил он на полном серьезе и в комнате сразу же повисло напряжение. Саске Учиха молча отвернулся и уставился в окно. Девушка, опешив, побледнела и плюхнулась на стул.
— Я б не отказался от чая.
Спокойно произнес Неджи, питаясь разрядить обстановку. Наруто слегка кивнул и, взяв со стола чайник, пошел набирать в него воду.
— Саске, ты естественно понимаешь последствия.
Продолжил Хьюга. Тот, не отворачиваясь от окна, хмыкнул. Конечно, он понимал. И от этого мурашки по коже бегали.
— Не в моих интересах врать. Я вполне серьезно... Более того, если вам так трудно— я сам все сделаю. Одним трупом больше… одним меньше… все равно… и так приговорен к казни.
Девушку покоробил тот тон, которым Учиха произнес эти слова. Он был полон безразличия. Из-за спины послышался приглушенный смешок Узумаки.
— Так говоришь, будто согласен с приговором…
— Я не намерен обсуждать это с тобой.
— Тогда иди, обсуждай ЭТО со своей новой командой… Меня волнует другое… Ты уверен, что перед тобой просто не разыграли спектакль?
Неджи слегка удивился, понимая, что блондин верит тому, что рассказал Учиха. Встретившись взглядом с сестрой— ободряюще улыбнулся ей. Тем временем беседа продолжалась без их участия.
— Я рассказал то, что узнал. Остальное— меня не волнует.
Наруто медленно подошел к столу и зло взглянул Саске в глаза.
— А то, что Сакура там каждый день находиться, тебя тоже не волнует? Если ты прав, то в наибольшей опасности те люди, которые постоянно находятся рядом.
Учиха скривился. Наруто умел бить по больным точкам. И, естественно, он не должен знать, что попал в цель.
— Это не мои проблемы. Свою часть работы я сделал.
Наконец ответил он и отвел глаза. Взгляд скользнул по Хинате и Неджи. Странно… Зная Наруто, он никогда бы не подумал, что помогать ему будут именно они. Да и еще те двое других, как же их… Сай и… «Но почему он не хочет рассказать Сакуре? Хотя… на его месте я б тоже не рассказал…»— думал Саске. Тяжело вздохнув, он поднялся со стула и подобрал с пола все еще влажный плащ.
— Мне надо идти.
Пояснил он. Но никто ничего не сказал. Лишь кивки в ответ и ноль эмоций. Сосредоточившись, Учиха превратился в электрический разряд и убежал ломаным лучом света к балконной двери. Металлическая решетка перил на балкона слегка заискрилась. Повисшую тишину нарушил Наруто.
— Чай?
— Мне.
Коротко ответил Неджи, все еще смотря в ту сторону, где миг назад стоял клон Саске Учихи.
— М-мне т-тоже…
Нерешительно прошептала Хината, даже не зная про что сейчас думать. Ее мысли так и бились между собой за право быть первой.

* * *

Она устала.
Это чувство все больше давало о себе знать. Устала не через ночную операцию… или недосыпание…
Сакура не могла объяснить— в чем проблема. Стащив с подоконника небольшую рамку с фотографией, она упала на кровать и задумалась. Почему все повернулось именно так? Прикипев взглядом к четырем фигуркам на изображении— помрачнела. Они были такие счастливые. Команда номер семь… Неосознанно провела пальцами по изображению…
Вот над ними, тремя детьми, возвышается Какаши-сенсей. Хороший, понимающий… и тем не менее— очень скрытный человек. А вот она, веселая и довольная, что Саске-кун стоит рядом. А он, в свою очередь, скептически смотрит с фотографии. Будто говорит:«Как же вы меня раздражаете…». С другой стороны от нее стоит обиженный Наруто. Вечный соперник Учихи. Его лучший друг…
Казалось, что все это было только вчера. Но… правда была иной. Ее милый и любимый Саске-кун— предатель. Преступник. Убийца…
Девушка вздрогнула, вспомнив последнюю встречу с ним. Он хотел убить Наруто… и если б Сай не перехватил тот решающий удар, то… «Как же мы докатились до этого?»— спрашивала она саму себя. И не могла дать ответа. Откинув фотографию в сторону, обхватила голову руками и скрутилась калачиком. Взгляд все еще был прикован к изображению. Вдруг ей припомнилась услышанная утром фраза: «…просто… перед этим я полночи бился с Саске…» И что бы Сай не рассказывал, девушка была уверена, что ей не послышалось… «Что происходит??? Я же чувствую… что они что-то скрывают…»
Хотелось забыться.

* * *

Кисаме все еще сидел на дне озера. Жабры на его шее постоянно вздымались. Маленькие рыбьи глазки неустанно смотрели сквозь толщу воды. Следили за человеком, сидящем на берегу. Вдруг его внимание отвлекло непонятное напряжение воды… Видимый электрический разряд с силой ударился в мужчину и в одно мгновение обхватил его полностью. Тот забился в конвульсиях. Вода вокруг закипела.
Оставив неподвижное тело в покое, разряд кинулся в сторону берега, к сидящему там человеку.

Время клонилось к обеду. Прошло довольно много времени и ожидание начало надоедать. Где бы не рассеялся его клон, Саске моментально узнал бы и даже почувствовал все, что с тем произошло. Но… это было не интересно. Он хотел встретить своего клона. Увидеть, услышать… почувствовать…
Учиха знал о его приближении. Опустив ладонь в воду, почувствовал, как что-то неприятно кольнуло. Ладонь заискрилась.
— Как путешествие?
Спросил Саске у своего клона. Тот тихо засмеялся, из-за чего ладонь юноши заискрилась еще больше.
— Какое нетерпение… Сейчас растворюсь и сам все узнаешь…
Да… его копия была в своем, то есть в его репертуаре.
— Ты ж понимаешь, что это не интересно…
Усмехнулся парень, смотря на свою ладонь. Ответ был вкрадчивым и, пока что, непонятным.
— Интересно то, что это неожиданно. А поскольку мы этого не ждали— это раздражает. И через это я злой. И ты будешь злым… через миг...
С этими словами его клон растворился. Ладонь перестала искриться, а в память врезалось воспоминание длиною в несколько часов…
— Как интересно…
Прошептал Саске и нахмурился. Значит, вот кто помогает Наруто... действительно немного неожиданно. Взгляд юноши скользил по ровной глади озера… Последнее воспоминание его клона радовало и вселяло неуверенность одновременно. Оказывается, он убил Кисаме…

* * *

Закрыв входную дверь, женщина в полусознательном состоянии прошла коридором в комнату и замешкалась около зеркала. Она не узнавала себя в отражении. Вдруг новый прилив боли согнул ее почти вдвое. Упав на колени, Шизуне тихо завыла…
«Со мной тебе будет легче… вещь… уступи… впусти меня…»— шептал чужой вкрадчивый голос.
— Нет…
Беззвучно двигала губами она.
«Тогда наслаждайся болью…»
— НЕЕЕТ!!!!
Завизжала женщина, обхватывая голову руками. Слыша внутри себя чужой леденящий смех…
«Вещь… неужели ты считаешь что ты что-то значишь для бога? Ты всего лишь инструмент. Рано или поздно ты сломаешься. Но вот тебе решать как именно. Или ты умрешь— и я буду повелевать твоим телом… или ты впустишь меня… и я буду изредка им пользоваться…»
— Ты… зло…
«Зло… хм… хорошо. Я ЗЛО и я предлагаю тебе зло… так будь добра, вещь… выбери из двух зол меньшее.»
Упершись головой в пол Шизуне пыталась осознать сквозь боль то, что слышала.
— Почему… ты не хочешь убить… меня… и… полностью завладеть моим… телом?
Прерываясь, прохрипела она. Голос тихо рассмеялся. «До чего же ты глупа… вещь. Зачем мне мертвое тело, если я могу взять живое???»
Боль в голове утихала. Вдруг Шизуне почувствовала странную отстраненность…
«Спасибо… вещь»— пошептал голос и что-то чужое начало овладевать ее телом…
— Но… я… я же не… не позволяла…
В ужасе шептала она… понимая что ее собственные губы перестают слушаются ее.
«Глупая вещь… как только ты признала меня и ответила… ты автоматически— проиграла. Теперь я здесь хозяин… поднимайся. »
И Шизуне почувствовала, как ее собственное тело само начало подниматься… Она уже не управляла им…
«Нет… НЕТ!!! ОСТАВЬ МЕНЯ!!! УЙДИ!!!»— кричала она.
— Глупая вещь…
Прошептали тем временем ее собственные губы. Голова медленно повернулась к зеркалу. Спокойное чуждое выражение лица. Изучающий довольный взгляд не ее глаз. Вместо привычно темной радужки — вокруг черных зрачков поочередно шли черные и белые концентрические круги. Где-то в закутках оккупированного мозга вздрогнуло сознание Шизуне. «Так вот значит кто…»— думала она исчезая окончательно…

0

10

Глава 9

Обед. Потягиваясь, Шикамару брел по людной улице.
— До чего же день длинный…
Протянул он, сворачивая к мосту. Занеся ногу над его деревянной поверхностью— резко передумал и решил все-таки пойти в цветочный магазин Яманако. Вряд ли Ино, после своей смены в больнице, ушла домой. Наверно, сейчас скучает за прилавком. Улыбнувшись этой мысли, парень даже ускорил шаг. Ловко огибая людей, он задрал голову вверх и уставился в небо.
— Эх… облака…что?
Прекрасный вид был испорчен несколькими мелькнувшими в небе смазанными тенями. Потом они, коснувшись соседней крыши, стали похожи на нормальных людей и подпрыгнув— исчезли. Судя по блестящим маскам на их лицах— это были АНБУ.
«С чего бы это вдруг?»— удивился Нара. Но на этом его реакция и закончилось. Если что-то важное— хокаге сама все расскажет ему, так чего лишний раз мозг напрягать??? «До чего ж я сейчас ленивый…»— усмехнулся он сам себе и поспешил к цветочному магазину.
Не взирая на свою драгоценную лень, он хотел задать Ино пару важных вопросов. Юноша надеялся, что ее ответы помогут развязать создавшуюся в его уме сложнейшую головоломку.

* * *

Цунаде тяжело вздохнула.
— Не хватало, что б еще и война с соседними государствами началась.
Взгляд ее светло-карих глаз неосознанно скользил по больничной палате. Как же ей все это не нравилось. «Ведь нападение на наших шиноби на самой границе— это не невинная шутка… это…» Не заметила, как начала кусать губу. Какая же она к черту хокаге, если не может справиться со всеми этими проблемами?..
Из неприятных мыслей женщину выхватил тихий мужской голос.
— Не время расстраиваться, хокаге-сама. Тем более что, по крайней мере, одно из них не нападет.
Усмехнулся Чомару и слегка поморщился от боли. Цунаде глянула на лежащего в кровати и улыбнулась.
— Умеешь успокоить. У Песка своих проблем по горло… не то что…
Будто что-то решив, она резко поднялась со стула. Скупым движением расправила складки на одежде и более серьезным голосом продолжила.
— Но… ты прав… расстраиваться не время… Я зайду вечером. Проверю твое состояние.

* * *

Неджи отставил пустую чашку на стол и взглянул на друга.
— Сейчас добрая половина патруля рыщет вокруг Конохи в поисках «угадай кого».
Наруто пожал плечами и сел на кровать.
— Главное что не здесь… Хината…
Девушка, отвлекаясь от мокрого пятна на полу, вздрогнула под пристальным взглядом его голубых глаз. Не нравился ей этот взгляд… такой… испытующий и…хитрый?
— Ч-что?
Спросила она, пытаясь придать голосу побольше уверенности и справиться с проступающим румянцем.
— Я думаю— у тебя лучше выйдет, чем у нас с Неджи.
Почти беззвучно и тем не менее очень уверено сказал Наруто, невольно улыбаясь тому как побледневшая девушка буквально вжалась в стул…
— Но… я… разве… Н-аруто-к-кун… нии-сан?
Ее взгляд неуверенно метался от брата, стоявшего над ней, к светловолосому юноше умостившемуся на кровати… Почему она? Почему нии-сан молчит???
— Неджи-нии-сан?
— Сестра, неужели я слышу в вашем голосе неуверенность?
Подначил он в ответ, глядя на девушку сверху вниз. А сам прокручивал в голове всевозможные варианты. Хината Хьюга, несмотря на распространенное мнение, была действительно сильна и умна. К тому же в совершенстве владела большинством родовых техник… И конечно же, не робела перед противником так, как перед этим Узумаки Наруто… Но… задание такого уровня… к тому же— выполнить незаметно под носом АНБУ, Корня, Данзо и самой хокаге???
— Я надеюсь она не сама должна все это делать?
Уже без намека на издевку, спросил Хьюга у Наруто. Тот слегка улыбнулся товарищу. Потом ответил, пристально глядя на Хинату.
— Предлагаешь приставить к ней Сая? Ты ж понимаешь, что ему нельзя светиться лишний раз…
— Но… если Учиха сказал правду…
— Нет… конечно Хината сама не пойдет… а вот с…

* * *

Колокольчик недовольно звякнул, когда Шикамару отворил дверь цветочного магазина. Ино действительно была тут… или хотя бы ее приятная часть. Парень медленно прикрыл дверь, наблюдая за тем, как девушка, сидя за прилавком и опустив голову на ладони, мирно сопела. «Интересно, чем она ночью занималась?»— пронеслось у него в голове. Минуя ряды цветов, он тихо подошел к прилавку и, в который раз, начал изучать ее. Это была очень привлекательная яркая блондиночка с длинными шелковистыми волосами, прекрасной фигурой и четко очерченным лицом. Вот только характер желал лучшего…
Вот сейчас она спала. Ее длинные волосы, заплетенные в хвост, почти лежали на прилавке. Лица не было видно. Одной щекой девушка прижалась к ладоням. Другую прикрывал густой локон мягких прямых волос. Тонкие брови были слегка сморщенны. Делая ее похожей на маленького измученного ребенка. Шикамару, залюбовавшись напарницей, неосознанно протянул к ней руку и аккуратно забрал упавший на лицо локон. Она поморщилась… А в следующий миг резко отпрянула и выхватила из-за спины кунай…
— Что за… Шикамару? Я… я что уснула?
Парень разочаровано хмыкнул, и сунул ладони в карманы. Чтоб как-то оправдать вырвавшуюся эмоцию кивнул на дверь.
— А вот колокольчика ты не услышала.
— Какого… ты лез к моим волосам своими грязными руками?!!
— У меня чистые руки и я не лез…
— Не ври мне…
Уже менее уверенно выпалила она и подумав спрятала кунай. А вот куда— парень так и не понял.
— Ну и чего ты приперся?
Зевнула Ино и уперлась маленькими изящными ладошками в свои бедра. Голубые глаза прикипели к юноше. Тот снова покосился на дверь: «А как хорошо было, пока спала… эх... и чего она такая шумная?»
— Чего… чего. Поговорить пришел… хотел еще раз про Шизуне расспросить… Ты ничего странного за ней не замечала последнее время???
Непонятная тень мелькнула в глазах девушки. На лице проскользнула растерянность.
— Да… нет. Ведет себя как обычно. Собакой бегает за хокаге. Лечит, поучает… как всегда… а что?
Шикамару слишком хорошо знал напарницу, — если он начнет ей сейчас рассказывать и пояснять все свои догадки, то она будет засыпать его дотошными вопросами еще пол дня….
— Да так… ничего…
— Что бы ты что-то просто так спрашивал…
Ехидно заметила она. Заинтересованный блеск в глазах девушки не предвещал ничего хорошего. Шикамару обходя ведра с цветами начал медленно отступать. Ему не хотелось следующие пол дня посвящать ее во все свои догадки. Тем временем Ино растерянно следила за его продвижением к двери. Смутная догадка мелькнула в ее голове и девушка, от чего настроение сразу упало.
—Ты куда убегаешь?
Тихо спросила она обходя прилавок. Юноша уже потянулся к ручке двери… и невольно сравнил ее со змеей.
— А ну стой… Шика! Ну… Ты куда???
Девушка уже выбежала из-за прилавка и кинулась к нему. «Что-то мне совсем расхотелось ее спрашивать…»— улыбнулся Нара и выскочив на улицу хлопнул стеклянной дверью перед самим ее носом.
— У меня нет времени Ино! До завтра!
Скорчил он довольную рожу обиженной блондинке,— направился в сторону Башни хокаге.

Ино недовольно смотрела ему вслед. «Что он знает про Шизуне? Ведь если он ею заинтересовался, значит с ней действительно что-то не так.. Как все не вовремя…»— хмурясь размышляла она… Потом ее мысли сменились более интересной темой, поскольку она увидела взволнованную подругу.

* * *

Сай без какого либо выражения на лице взирал на старого, но все еще излучающего силу и власть, мужчину.
— И это все?
Тихо прошипел Данзо, уставившись на хронически бледного юношу. Парень, сидя на корточках, слегка склонил голову на бок. И однозначно ответил.
— Да.
— В твоем отчете ничего нет.
Не унимался мужчина, сверля подчиненного взглядом.
— Это потому, что нечего узнавать. Этот ваш Узумаки Наруто из себя ничего не представляет. Слабак, от кожи до мозга костей.
Мягко ответил Сай и его четко очерченное лицо исказилось фальшивой улыбкой. Данзо скривился.
— Я уже говорил тебе, не делать так при мне.
— Хорошо.
Ответил юноша, и лицо сразу же стало похожим на каменную маску.
— Все равно следи за ним. Акацки снова явятся. И если этому Узумаки Наруто не хватит сил противостоять им— ликвидируй его. Лучше если это произойдет до его полного перевоплощения. Считай это своим новым заданием. Иди.
Закончил Данзо, пристально следя за юношей. Тот, будто не замечая, поднялся с пола и пошел к выходу из помещения. Холодный взгляд сверлил его спину, но не мог проникнуть сквозь кожу к мыслям. Данзо удивился бы, если б знал— какие чувства обуревают его подчиненным.
В дверях Сай столкнулся с человеком в стандартной красно-белой маске. Аккуратно обойдя его, юноша вышел в коридор и замер, пытаясь уловить голоса за захлопнувшейся дверью.
Узнав тему разговора, медленно двинулся вдоль коридора. Насколько он понял— кто-то не очень красиво покинул территорию Конохи. «Кажется, я знаю, кто бы это мог быть… Интересно, сколько он потратил времени, чтоб войти во внутрь селения незамеченным?» — думал Сай выходя во двор. Лучи солнца ударили в лицо юноши и он улыбнулся.

* * *

— Сколько нам еще ждать?
Зевнула женщина всматриваясь в собеседника.
—Еще немного, Конан… еще… немного…
Ответил он, снова погружаясь в себя и в последний раз проверяя прочность созданных им связей.
— Это тело обладает сильной волей… и… я должен удостоверится что она не… вырвется…
Продолжил Нагато. Женщина, сидящая рядом, тяжело вздохнула.
— Думаешь выйдет?
— У нас с тобой все выйдет… Конан…

* * *

Темнота отступила внезапно. В сознание медленно врезалось монотонное тиканье часов, детские визги за окном… Слегка простонав женщина открыла глаза и удивленно уставилась в потолок. «Где я? Дома… но…»— Шизуне неуверенно приподнялась. Она была раздета и лежала в собственной кровати. Одежда лежала рядом на стуле. Пытаясь вспомнить— она побледнела и, сорвавшись с кровати, кинулась в коридор к зеркалу.
С зеркальной поверхности на нее взглянуло уставшее осунувшееся лицо… Глаза были нормальными.
— Неужели сон??? Какая же я страшная...
Облегченно вздохнув, она схватила с тумбочки под зеркалом щетку и начала яростно расчесывать растрепанные темные волосы.
— Приснится же такое на больную голову… Вот теперь на человека похожа.
Оценив свое отражение, она отставила щетку обратно на тумбочку и уверенно пошла назад в спальню. «Голова не болит. Чувствую себя отлично. Значит— нечего от работы отлынивать»,— улыбнувшись этой мысли начала одеваться.
Единственное чего не могла понять Шизуне, так это то, что Цунаде ее еще не ищет. Наспех одевшись и обувшись— выскочила из своей квартиры. На улице было шумно и жарковато. Поморщившись тому, что проспала пол дня— женщина кинулась в резиденцию хокаге, которую местные жители мило называли Башней.
Естественно, она и представить себе не могла, какую несет угрозу…

0

Вы здесь » Vargut » NARUTO » Лучшие Фанфики