Vargut

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vargut » NARUTO » Лучшие Фанфики

Лучшие Фанфики

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Глава 30
Секунды отсчета

«Не думал, что после всего я снова сюда вернусь», — усмехнулся Шикамару, идя вдоль стеллажей архива.
Стол, за которым работал юноша, со вчерашнего вечера остался нетронутым. На нем все также неровными стопками громоздились пухлые папки с документами и книги. Потянув одну из папок, Нара присел на краешек стола и начал листать старые пожелтевшие отчеты: «Так, на чем мы остановились, — думал он, слегка задержав взгляд на какой-то справке — Правильно на Четвертом хокаге и клане Учиха. Что у нас есть? Кипа документов и, что просто уму непостижимо, что-то похожее на дневник Намикадзе… ». Найдя на столе невзрачную серую тетрадку с гордым названием «Еще один трактат о шелесте листьев», Шикамару быстро пролистал ее, припоминая какие именно станицы вырваны. Потом снова сверился с документами в папке:
— Нутром чую, что развязка где-то здесь, — пробормотал он и, сев за стол, углубился в сопоставление фактов.

«Стоит ли жизнь бабочки жизни молодого побега? » Трактат о шелесте листвы, с. 35
* * *
Только обменявшись паролем, Тензо смог позволить себе слегка расслабиться и снять маску. Старик только этого и ждал. Потерев подбородок, он довольно хохотнул и откинулся на спинку своего кресла:
— Что ж, рад тебя видеть, Тензо. Как дела у хокаге? Она все еще пытается меня обыграть? — с издевательской ноткой спросил он. АНБУ улыбнулся:
— А вы, Данзо-сан, все еще не можете забыть, как она пыталась исследовать ваш глаз? Не находите, что как чудесный медик, она…
— Но вы же не за этим пришли? — перебил его старик. Тензо улыбнулся еще шире.
— Нет. У меня ряд поручений от хокаге, — ответил АНБУ и, достав из потайного кармана небольшой свиток, передал его главе Корня, — Хокаге просила прочитать, запомнить и уничтожить.
Данзо нахмурился и, приняв свиток, испытующе посмотрел на мужчину:
— Что-то еще? — тихо осведомился он. Тензо кивнул и, наклонившись к старику, тихо прошептал:
— У вас сорняк в саду. Не боитесь, что деревья засохнут? — и, выпрямившись, исчез в белом облачке. Данзо нахмурился: «Сорняк — говоришь?» — мысленно вздохнул он и, подойдя к окну, хитро улыбнулся: «Я знаю…»
— Ферзь! — за спиной скрипнула дверь.
— Звали, Данзо-сама? — тихо осведомился он. Старик хмыкнул и, обернувшись, взглянул на мрачный силуэт в стандартном бесформенном плаще и в маске:
— Звал… — прошептал он и, отвернувшись, продолжил: — Прополи-ка мне сад… Сорняк скоту отдашь, пусть питается.
— Есть, — отсалютовал АНБУ и вмиг исчез.
Данзо глубоко вздохнул и, вернувшись к столу, размотал принесенный Тензо свиток…
— Твою мать… — прошипел он, когда понял, что именно передала ему Цунаде.
* * *
— Повтори еще раз, что именно произошло, а то я что-то призабыл, — неуверенно улыбнулся Наруто во все тридцать два и, что-то напевая, убежал делать чай. Девушка нервно сглотнула:
— И что, она нашла в этом идиоте? — тихо прошипела она.
— Ааа? Ты что-то говорила? — обернулся к ней Узумаки и, подойдя, протянул ей чашку. Девушка выдавила кислую улыбку:
— Говорю, память у тебя девичья, любимый, — солгала она. Наруто рассмеялся и сел рядом с ней на кровать:
— Но тебе же так нравиться, Сакура-чан?
— Свечусь от счастья! Неужели тебя ни капельки не интересует, что с Саем произошло? — сердито спросила она. Наруто пожал плечами и потянулся:
— А что за него беспокоится? Этот гад мало того, что следил за мной, так еще и пытался убить Саске! — негодующе выкрикнул он и, упав на постель, смачно зевнул. «Он и тебя хотел убить», — мысленно вздохнула девушка и, сделав небольшой глоток, продолжила:
— Но, это было так давно, он ведь изменился. Наруто-кун, ты сам говорил, что люди меняются. Смотри, даже я тебя полюбила, — прошептала она, мысленно радуясь тому, что разгадала отношения этого дженчурики и Сакуры Харуно. Узумаки странно покосился на нее:
— Вишенка моя, ты так хочешь, что бы я туда пошел? — лениво спросил он. Девушка поморщилась:
— Да.
— Ладно… — и, резко поднявшись с кровати, подошел к столу, — Не могу же я отказать своей зеленоглазой кошечке…
«О ужас, я этого не вынесу», — мысленно содрогнулась девушка.
«Неджи Сакуру и то лучше сыграет», — меланхолично заметил Наруто, собирая со стола сюрикены. Кинув мимолетный взгляд на чашку в которой лежала красная бусина, обернулся и улыбнулся своей гостье.
— Извини, киса, меня природа зовет, — елейным голосом объявил он и скрылся в ванной комнате.

Запершись в ванной, Наруто замер и, войдя в режим отшельника, просканировал пространство. Чакра Сакуры Харуно чувствовалась где-то на северо-востоке Конохи, там же чувствовалась чакра Сая. «Может она у него в гостях?» — предположил Узумаки и, сложив печати, сосредоточился на квартире напарника.
* * *
— Сакеру-сан, с пропуском мы можем выйти из селения, но как мы пронесем через пропускной пункт тело? — поинтересовалась Ино и покосилась на спящую в кровати Шизуне. Рядом стояли Неджи и Хината, они были озадачены не меньше Яманако.
Мужчина хмыкнул:
— Легко, Ино-чан! Неджи-кун, Хината-чан, сейчас вы трое изучите донельзя интересное дзюцу. Я как глава исследовательского отдела при госпитале проконтролирую, что бы у вас все вышло правильно, — с энтузиазмом начал он. Тройка ребят переглянулись.
— Ну и что это за техника? — сдавленно спросил Неджи и меланхолично начал рассматривать сидящего перед ним мужчину. Цветом волос, Сакура явно пошла в своего отца. Харуно весело усмехнулся:
— Она чем-то похожа на технику для запечатывания хвостатых демонов в свитки, но с той лишь разницей, что мы не будем использовать свитки.
— А куда же тогда будет запечатано тело? — удивленно спросила Ино. Мужчина усмехнулся?
— А никуда, оно просто уменьшится до нужных нам размеров, — объявил он. Неджи скептически повел бровью:
— Интересно, а как же закон сохранения энергии? — поинтересовался он. Харуно улыбнулся еще шире, чем начал напоминать Рока Ли:
— Хе... не волнуйся умник. Эта женщина в уменьшенных размерах, будет весить так же и количество ее чакры никуда не денется. Остается вопрос, кто из вас троих понесет в одной ладони тело высотой десять сантиметров и массой приблизительно 56 килограмм?
* * *
В последнее время гости к Саю приходили именно тогда, когда он собирал вещи. Вот и теперь стук в дверь застал его как раз за этим занятием. Кинув в рюкзак банку чернил, юноша схватил со стола кунай и беззвучно подошел к входной двери. За ней слышалось нервное потаптывание. Нахмурившись, Сай осторожно заглянул в глазок и невольно повел бровью. В тот же миг в соседней комнате хлопнули окна, поднялся сквозняк. Еще секунда и на полу, рядом с юношей образовалась миниатюрный вихрь, кружащий в себе какие-то лепестки и пыль.
— Сай... — послышался голос Наруто, — Сакура рядом с тобой? Я чувствую ее где-то в этом районе...
Брюнет опустился на корточки и тихо зашептал:
— Она у меня под дверью... вот только я неуверен что это...
— Это она! Я не знаю, что происходит, но глаз с нее не спускай... — встревоженный голос Узумаки на миг умолк. Вихрь слегка ослаб и лепестки упали на пол. Снова скрипнули окна, потом что-то едва слышно зашуршало. В дверь забарабанили с новой силой.
— Сай, я знаю, что ты здесь! И если ты сейчас же мне не откроешь, клянусь, я выломаю эту чертову дверь на хрен!— кричала Харуно. Из вихря послышался смешок:
— Это точно она... — прошептал Наруто. Сай поморщился, снова уловив краем уха легкое шуршание, но оно тут же прекратилось. Настороженно взглянув сначала на вихрь, он тихо отошел от двери и огляделся вокруг:
— А если меня снова попытаются убить? Как я за ней присмотрю? — едва слышно спросил он. Но Наруто понял. Из техники послышался протяжный вздох:
— Сай, ты же сам знаешь что делать, — спокойно ответил он.
Бывший боец Корня усмехнулся. Он вдруг припомнил сегодняшнее утро в квартире Шизуне, когда все кроме него и Сакуры разбрелись по домам. Тогда Сакура остановила его у самой двери и заставила вернуться...
— Знаю, Наруто, — прошептал он и слегка расслабился.
— Тогда отбой. Берегитесь... — чувствовалось, что Наруто говорил взволновано и вполне серьезно. Техника распалась, пылинки медленно осели на пол.
— Я даю тебе минуту, сволочь! Потом считаю до десяти, ты понял? — Сакура явно не шутила. Ухмыльнувшись, Сай потянулся к дверной ручке и тут четко услышал шуршание ткани над головой. Не успел отскочить, как правое плечо резко пронзила неимоверная боль, проникая сквозь легкие вниз.
— Эх... рассчитывал в сердце, — разочаровано вздохнул кто-то.
Юноша, судорожно дернулся. Схватившись за плече, он наткнулся пальцами на лезвие, торчавшее из него и начал оседать. Едва различимый силуэт, быстро набирая знакомые очертания, неслышно спрыгнул с потолка. В глазах Сая плыло. Горло сковало от боли. К своему ужасу, парень отчетливо понимал, что не может издать сейчас даже слабого звука. А ведь за дверью была Сакура... Всего минута и счет до десяти... Всего...
Тем временем, мужчина резко вытащил из распластавшегося на полу тела свою катану. Деловито присев на корточки рядом, перевернул парня на спину и, встретившись с его помутневшим взглядом, заговорил:
— Вот знал ты что делать... А помогло? Даже не успел понять, что случилось. Мальчик, тебе бы еще лет так пять и равных бы тебе не было, — усмехнулся незваный гость. Его красно-белая маска была сдвинута в сторону, полностью открывая лицо. Наблюдая, как парень захлебывается собственной кровью, мужчина продолжил: — А насчет подружки своей не волнуйся, я поставил звуковой барьер. Так что пока девочка всего это не видит — с ней все будет хорошо, — заверил он и, грубо вытерев своей ладонью с губ и подбородка Сая пузырившуюся кровь, продолжил: — Мы ведь оба знаем, что должен сделать АНБУ, когда умирает на задании? Печальная участь, хотя, с другой стороны… Представь, что тебя, только что убитого находит любимая женщина. Вроде ничего такого, но ведь убийца еще рядом. Скажи, как надо поступить? Правильно. Сделать так, что бы она не увидела. Ты ведь в состоянии сложить печати?
Закашлявшись, Сай отрицательно мотнул головой. Ему было холодно. Казалось это тело не его, что его привязали к нему...
— Сай у тебя еще двадцать секунд, — зашипела Сакура за дверью и юноша, судорожно вздохнув, закрыл глаза. Мужчина тем временем взял его ладони в свои начал заботливо складывать холоднеющие пальцы в нужные печати...
"Всего один рывок... Всего один", — думал тем временем парень, пытаясь сконцентрировать всю свою чакру в быстро ослабевающем теле... "Всего один"...
— Эх... зря ты не дорисовал тот портрет с ирисами... — вздохнул мужчина, сцепляя пальцы Сая в последней печати.
— Я предупреждала! Один, два, три...
Впрочем, что было дальше, мужчина уже не слышал. Резко подскочив, Сай опрокинул его и полоснул, вылетевшим из правого рукава, кунаем по сонной артерии.
— Ты забыл одну вещь... — едва слышно прохрипел юноша, чувствуя как уходят последние силы, — Для того что бы исчезнуть, АНБУ печатей не складывают...
— Десять!
Дверь с грохотом отворилась и повисла на петле. В тот же миг девушку ослепила яркая голубая вспышка. Часто моргая и вытирая невольно выступившие слезы, Сакура в ужасе зажала рот ладонью. Весь пол был залит кровью. Тело незнакомого мужчины все еще дергалось в конвульсиях. Из перерезанной артерии хлестала кровь. Ни о чем не думая, Харуно быстро опустилась рядом с ним и попыталась зажать пальцами артерию, одновременно пропуская сквозь них лечащую чакру.
Мужчина открывая рот словно рыба, таращился на девушку как на приведение и пытался что-то сказать:
— … ир… рисы…
— Молчите! Вам нельзя!!! О духи... Кто-нибудь! Помогите!!! — сорвалась Сакура на крик, прекрасно понимая, что одной ей здесь не справиться. Мысли ее метались, словно пчелы в улее. Но ни одной, кроме: "Я должна ему помочь," — девушка уловить больше не могла. Но в этот миг даже такой нехитрой мысли было достаточно. Харуно Сакура в первую очередь была врачом. Она училась, она дала клятву, и она не могла отступить от данных ею обещаний. Пытаясь отвлечься от липкого страха, окутывавшего ее, девушка начала изучать незнакомца. Это нехитрое действие заполняло ее спокойствием, а ее действия — уверенностью. Кровь перестала хлестать, рана затягивалась. Но до конца был еще далеко...
В какой-то миг Сакура вдруг поняла, что уже минуту смотрит на красно-белую маску, почти сползшую с головы раненого на пол. А именно на ровную отчетливую царапину перечеркивающую лаковую поверхность. Харуно помнила эту царапину.
Все получилось само собой. Цвет лечащей теплосалатовой чакры стал почти бирюзовым. Мужчина болезненно захрипел. Кровь вновь хлынула из раны. Поднявшись, Сакура медленно попятилась и прижалась спиной к стене. Ее трясло. Картина вчерашней ночи вновь отчетливо встала перед глазами. Четверо нападающих в красно-белых масках. Сай, отчаянно пытающийся вырвать ее из рук одного из них. Она помнила, как он полоснул одного из них по маске своим мечем. Она помнила ту царапину.
А теперь смотрела, как это человек умирал.
— Где Сай? — прошептала она. Но ответом Сакуре Харуно была резко повисшая тишина.
* * *
Шаги гулко разливались по коридору. Хокаге была не в настроении. Следом за ней шел АНБУ и негромкой скороговоркой посвящал женщину в события последних двадцати четырех часов, прошедших с момента ее отсутствия.
— Так же датчиками возмущения потоков чакры было зафиксировано две аномалии одна около городского парка, вторая неподалеку от Горячих Источников. Из чакрового полотна над Конохой в двенадцать сорок пять ночи бесследно исчезло около четырех источников чакры. Также, с двенадцати тридцать до часа сорок две, в чакровом полотне было отмечено слабое возмущение, по структуре схожее на источник характерный для клана Учиха.
— Дальше, — почти не слушая, велела Цунаде, идя вдоль одного из коридоров Резиденции к Залу Высшего Совета Конохагакуре но Сато. АНБУ продолжил:
— Лес в радиусе полутора километров вокруг селения запечатан. Территория вокруг селения заминирована взрывными печатями. Организованы пропускные пункты в стенах селения и за минным полем. Гражданское население организовано. Сейчас рабочие ресурсы направлены на уход за живностью и на обустройство жилых комплексов внутри пещер, что в скалах за ликами пяти хокаге. В пещеры, настроена подача воды. Находящиеся там хранилища заполнены съестными припасами на две трети. Сакеру-сан спрашивал, что делать с кошками?
— Кошками? — переспросила женщина, резко остановившись, — Какими кошками?
— На территории селения за последние 24 часа детьми было поймано около семидесяти бродячих кошек, — быстро нашелся боец. Хокаге хмыкнула.
— Кошек... Хм… Отослать в исследовательский центр при госпитале. Пусть увеличат их в два раза, ну или на сколько там получится. Потом… приготовить раствор валерьяны и афродизиака без запаха в соотношении один к одному. Завтра ночью выпустить животных за пределами Конохи. Место их локализации обильно оросить приготовленным раствором… — медленно вымолвила Цунаде, обдумывая, что из этого получится и, усмехнувшись, поинтересовалась: — Еще какую живность отловили дети?
Но АНБУ не успел ответить. Прямо перед ними в белом облачке появился глава клана Нара в сопровождении двух советников.
— Добро дня, Хокаге-сама, задание выполнено. За время проведения миссии никаких осложнений не произошло — отчеканил он. Цунаду слегка усмехнулась:
— Доброго, Шикаку-сан, отчет подождет, — остановила она его и, обратившись к советникам, склонилась в приветствии: — Кохару-сан, Хомура-сан, я рада видеть вас и благодарю за содействие, — усмехнулась она и выпрямилась. Советница, яростно обмахивая себя веером, скривилась:
— Хватит этого спектакля, Цунаде. Куда делся Учиха, уже выяснили? — гордо вскинув подбородок, спросила она. Хокаге даже бровью не повела. Поймав на себе заинтересованный взгляд советника, она пристально взглянула на АНБУ.
— Свободен, — и как только он исчез, продолжила: — Совет глав кланов вот-вот начнется, не следует заставлять нас ждать. Об Учихе поговорим после, — и, взглянув на посуровевшее лицо Нара, с чувством произнесла: — Крепитесь Шикаку-сан, я молюсь о вашем сыне духам огня…

83 часа и 2 минуты до начала битвы

0

32

Глава 31

Секунды отсчета

Мы рядом и мы— далеко. На расстоянии вытянутой руки, но не более. Слишком много правил. Слишком много обстоятельств.

Слишком много того, что мы называем — обязательства.

Возможно, так предначертано судьбой. Но все же, вдруг авторами наших жизней действительно являемся мы сами? Ведь мы все время куда-то бежим, чего-то хотим.

А ведь не раз было так, когда кто-то нас, а кого-то мы неосознанно подставляли. Прятали в рукавах карты, плели интриги. Говорили чистейшую правду и грязную ложь. Казалось, только небо над нами не умеет лгать…

А ведь столько всего осталось недосказанного, что иногда становиться невыносимо тяжело от этого. Хочется раскрыть все секреты и убрать всю ложь. Но как только берешься за эту работу — невольно опускаются руки. Что станет с нами, узнай мы, что на самом деле не знаем ничего?

Так предначертано судьбой? Это море желаний и стремлений придумано ею?

Или все же…

Да, наверно так.

— Я не буду ходить вокруг да около — начала Цунаде, окидывая жестким взглядом присутствующих: — У Конохи нет возможности противостоять той мощи, которую представляют собой Акацки. Именно по этой причине вчера мною было принято решение использовать Артефакт для составления плана отражения их предстоящей атаки, — говорила она.

Ее голос, подобно тихому журчанию воды, уверенно звучал, отражаясь в мыслях присутствующих пониманием серьезности всей ситуации. Хокаге посвящала Совет глав кланов в составленную под действием Артефакта схему действий, одновременно закрепляя за каждым человеком поручения. Иногда ее голос срывался на громкую скороговорку и, казалось, что женщина находиться не в Зале Высшего Совета Конохагакуре но Сато, а проводит тяжелую операцию в одном из тесных помещений госпиталя.

Как и предвидел Данзо, заседание продлилось около тридцати минут. Потом было быстрое разъяснение основных пунктов плана и вручение каждому присутствующему свитка со списком положенных на него задач, — это было в стиле Цунаде.

Сидя у самого выхода, предводитель Корня размышлял над тем, как быстро пролетело время. Старик отчетливо осознавал, что не он владеет сейчас информацией, и это злило его. Следя за Цунаде, он с какой-то присущей детям обидой понимал, что все так же, как и много лет назад, хочет быть на ее месте. Он хотел быть хокаге. Хотел, что бы на тоннах ненужных документов стояла его подпись. Что бы джонины Конохи слушались его приказов…

Он снова покосился на небольшой свиток, который сейчас держал в руках. Знал ли Тензо что там написано, когда вручал его час назад? И как реагировать на переданную этой женщиной, информацию? Данзо не знал ответа. Впервые за столько лет он был в растерянности.

* * *

— Сакура, а смысл идти туда? Ты же сама сказала, Сай не пришел в условленное время, — замешкался Наруто, смотря на ограду, за которой простирался полигон. Девушка закатила глаза:

— Наруто, ну так надо поискать следы, подсказки. Может он был, а я опоздала на насколько минут…

«Что бы Сакура опоздала?» — мысленно удивился Узумаки. Его уверенность в контроле ситуации таяла. Возможно, причиной был сам полигон, на который привела его девушка. Воспоминания ворвались в сознание юноши яростной волной. Здесь проходила самая первая тренировка новоиспеченной команды номер семь.

«Я, Саске и Сакура… Саске, Сакура, Я… и Какаши-сенсей…», — парень быстро подавил подступивший к горлу спазм. Чувство слабости и бессилия охватило его. А ведь Наруто так старался убежать от этой памяти… так…

— Черт… — прошептал он, смотря сквозь сетку на полигон, и подавив нахлынувшие на него эмоции, направился к входу — Идем, Сакура.

Девушка за его спиной победно улыбнулась. «Значит место выбрано правильно, оно психологически давит на дженчуурики… » — довольно подумала она, идя следом.

Чувства были напряжены до предела. Скорее не осознанно, чем специально. Вот только взгляд не отрывался от ровной, покрытой пожухлой травой, площадки. Вдалеке виднелся мемориальный камень… Кусок унылого мрамора, одиноко возвышающийся среди этой пустоши… навевающий воспоминания…

Если подумать та тренировка была самой тяжелой в его жизни. Старая жаба учила Наруто Узумаки поглощать природную энергию и управлять ею. Долго и нудно. Но парень не жаловался — занятия были лучшим способом отвлечься от бешенной одолевающей его грусти. Наруто болезненно скучал за человеком ставшим ему родным за минувших три года.

Казалось, чего там — старый Саннин, взявший с собой в путешествие несносного крикливого хулигана. Да, Наруто был таким. Или попросту пытался таким казаться? Смешно, он помнил, как билось в его груди сердце от волнения, от предвкушения повидать мир за пределами родной Конохи. И старый шиноби повел его в тот невиданный мир. Старик посвящал в его тайны и учил его законам. Он в один миг стал для маленького Наруто всем, — учителем, дедом, отцом, другом. И было хорошо и уютно…

И вот в один прекрасный миг ты понимаешь, что нет больше этого человека, что где-то кто-то за что-то убил его…

Старая жаба, принесшая эту весть, смотрела на ошарашенного новостью Узумаки с терпением… А потом забрала с собой на затерянную в облаках гору Мекобузан, тренировать. Потому что так хотел погибший Саннин…

Наруто Узумаки медленно шел полигоном к мемориальному камню. Слышал, как за его спиной почти беззвучно ступает человек, осмелившийся принять облик Сакуры Харуно. Сейчас юношу мало тревожило кто это, и что хочет. Понимание что ловушка за спиной уже захлопнулась — отошло на задний план. Перед его глазами плыли воспоминания, которые он в последние недели так отчаянно пытался забыть…

Тренировка на жабьей горе не была похожа на те, которые юноша проводил ранее. Она вообще, не была похожа ни на что. Старое полузабытое искусство, которое Наруто так и не изучил до конца. В какой-то миг занятия были попросту прерваны еще одним волнующим известием: на Коноху напали.

Наруто подошел к камню. Взгляд скользнул по испещренной безликими именами поверхности. Где-то внутри снова вспыхнули гневные нотки, но в голосе парня отразилась лишь задумчивость и грусть:

— Сакура-чан, помнишь нашу первую тренировку?

— Конечно, — тихо ответила девушка, — Я, ты и Саске-кун пытались забрать у Какаши-сенсея колокольчики.

— А помнишь нашу первую миссию?

— Когда мы пытались поймать кошку? — уточнила она и быстро сложила печати, накладывая усыпляющее гендзюцу. Сейчас, когда дженчуурики в подавленном настроении, техника быстро одолеет его. Но ничего не произошло. И это обескуражило. Медленно отступая, девушка пыталась изучить в застывшем силуэте юноши хоть какие-то признаки угрозы. Чувство тревоги все нарастало.

— Да… — кивнул он и обернулся лицом к ней, — Ты скучаешь по Какаши-сенсею?

Вопрос застиг девушку врасплох. Ее взгляд скользнул по ничего не выражающему лицу юноши:

— Да, скучаю, — наконец смущенно ответила она и отвела взгляд. Наруто снова отвернулся к камню.

— Я тоже, — прошептал он. И так хорошо подавляемая в последние недели боль, вспыхнула с новой силой.

«Я попросту не успел», — подумал он и усмехнулся. Взглядом найдя на камне имена, на которые постоянно смотрел Какаши-сенсей, юноша вдруг вспомнил тот ужасный день так ясно, будто все произошло вчера.

Это были страшные техники, с которыми Узумаки едва мог справится, даже с помощью запечатанного в нем демона и энергией природы одновременно. И всему было четкое объяснение — реннинган. Жуткое доудзюцу Пейна, которым он восемь дней спустя наградил Шизуне …

Наруто неосознанно сжал ладони в кулаки. Он снова не был рядом, когда этого требовалось. Но когда погиб Извращенный Отшельник, — Узумаки попросту не мог быть там… да и не смог бы помочь. Понимание этого пришло во время тренировок на Мекобузане. Старая жаба отчетливо дала понять это… Но в случае с Хатаке Какаши…

«Теперь вы со своими друзьями, сенсей…» — грустно вздохнул он, проводя пальцами по именам неизвестных ему людей, и прикрыл глаза. Имени учителя здесь не было. Его жизнь не принадлежала той войне, которая забрала всех этих шиноби и все же…

Шуршание сухой травы, и легкий шелест вытягиваемых из ножен мечей, отвлек его от мыслей. Наруто даже не шелохнулся, он ждал этого. Его наполняла дикая энергия. Ощущение каждого человека вокруг было настолько отчетливым, что становилось смешно…

— Сакура-чан, — тихо прошептал он. Девушка за его спиной вздрогнула, она в жизни не слышала, что бы кто-то мог передать столько всего одним едва слышным словом. Голос юноши был непривычно холоден. Исчезли беспечные нотки, поступившись местом жестокости, ненависти и насмешке.

— Да, Наруто-кун? — тихо ответила она и осмотрелась вокруг. Пятеро бойцов советника беззвучно обступали их, держа мечи наготове.

— Знаешь, почему тринадцать дней назад Пейн ушел, не уничтожив деревню и не забрав меня? — тем временем вкрадчиво спросил Наруто. В его правой руке заискрился рассенган, — Он хотел, что бы я насладился пониманием, — объяснил он и, резко открыв глаза, продолжил, — Пониманием того, что не смогу защитить ни Конохи, ни друзей… ни себя. Он хотел, что бы я мучился, ожидая конца всему, — прошептал он и, скользнув взглядом по окружившим его шиноби, улыбнулся. Рассенган в его руке вытянулся в прозрачный мерцающий клинок. Силуэт юноши резко смазался и исчез. Резкий порыв ветра отбросил девушку на мемориальный камень с такой силой, что ее ребра, треснув, впились в легкие. Сползая с камня, она мутнеющим от боли взглядом смотрела на завязавшуюся вокруг нее беззвучную битву.

Все кончилось слишком быстро. Пять тел просто упали на землю. В следующий миг прямо перед ней снова обрел очертания знакомый силуэт в оранжевом костюме. Подойдя к сидящей на земле и опершейся спиной о камень девушке, Наруто холодно взглянул на нее. Только теперь она заметила темные круги вокруг его пожелтевших глаз:

— Я не чувствую Сая, — тем временем обеспокоено прохрипел юноша, — Ты знаешь о ком я?

Девушка кивнула и сразу же закашлялась.

— Кто приказал? — холодно спросил он, не обращая на ее кашель абсолютно никакого внимания.

— Сая… советница. Он хотел убить тебя… — задыхаясь, прохрипела она и снова закашлялась.

— А меня?

— Советник… х-хотел спрятать от Акацки… — почти неслышно ответила она. Наруто смотрел на нее и изучал. Вдруг удивленно нахмурился:

— Сай рисовал твой портрет. Человек, который его заказал… тоже исчез. Я его не ощущаю… — прошептал Узумаки, чувствуя, что должен это сказать ей. Девушка снова закашлялась и, закрыв резко покрасневшие глаза, откинула голову назад.

— Черт… — усмехнулась она и, снова взглянув на дженчурики, четко и осознанно попросила: — Убей… мне незачем тогда…

* * *

— Отмена! — в один голос выкрикнули Сакеру, Хината и Неджи стоя в лесу за несколько километров от Конохи. Чакра, вырвавшись из их, сложенных в печатях пальцев, мощным потоком устремилась к миниатюрному телу, аккуратно лежащему на расстеленной ветровке. Спустя минуту тело Шизуне приняло свою первоначальную форму. Быстро проверив его состояние, Яманако Ино окинула взглядом запыхавшихся Хьюга и Харуно:

— Никаких осложнений нет, — констатировала она и взволновано прошептала: — Позаботьтесь о моем теле.

Сакеру, подбадривая, улыбнулся и похлопал напрягшуюся девушку по плечу:

— Не волнуйся. Твой отец и не такие трюки проделывал, и ничего — жив, черти б его взяли, — рассмеялся он. Ино сдержанно кивнула. Она боялась. Сплетя пальцы в печатях и глубоко вздохнув, она взглянула на спящую Шизуне и, сконцентрировав чакру, выкрикнула:

— Перенос разума! — и, закатив глаза, упала в заботливо подставленные руки Неджи. Тем временем Шизуне зашевелилась. Сдавленно захрипев, она неуверенно села.

Разум Ино Яманако, находясь в теле этой женщины, отчетливо чувствовал слабость мускулов и нестабильность чакры. Еще раз посмотрев на сосредоточенные лица товарищей, девушка задержала взгляд на собственном теле и, представив кабинет хокаге, быстро сложила нужные печати:

— Замена!

* * *

— … сейчас, Хомура-сан, только ключ возьму, — устало вздохнула Цунаде и аккуратно сняла со стены портрет Минато Намикадзе. За ним, на стене была наложена витиеватая печать. Сняв ее, женщина достала из образовавшегося в стене пространственного кармана невзрачный ключ. Подойдя к столу, вставила его в замочную скважину самого нижнего выдвижного ящика. Как бы нелепо это не выглядело, но Данзо и оба советника прекрасно понимали, что используй они для этого нехитрого действия даже самую простенькую технику, сработали бы защитные печати…

Не успела Цунаде повернуть ключ, как кабинет заволокло белоснежной дымкой. Лежащие ранее на столе документы медленно оседали на пол. Четыре пары глаз уставились на образовавшийся в дымке шатающийся силуэт помощницы хокаге — Шизуне. Она была бледной. Окинув присутствующих людей испуганным взглядом, женщина неуверенно подняла правую руку. Ткнув указательным пальцем в то место, где секунду назад стоял письменный стол — она прохрипела:

— Цунаде-сама, там… ко дну ящика, — вымолвила губами Шизуне Ино и, теряя контроль над телом, растерянно спросила: — Эээ… а где он, стол?

В следующий миг Шизуне, закатив глаза, повалилась на пол... Цунаде побледнела, увидев состояние своей помощницы. Сразу же активировав медицинское дзюцу, она начала исследовать ее состояние. Данзо, с интересом следил за всем происходящим, вертя в руках небольшой свиток.

— Мы организуем поиски, — обратился Кохару к хокаге и, схватив советницу под руку, выволок из кабинета… Данзо, кинув им вслед косой взгляд, подошел к одному из стульев и опустился на него.

Цунаде была полностью поглощена работой.

— Как думаете, это сделал с ней? — наконец поинтересовался он. Хокаге скривилась, направляя лечащую чакру к вискам помощницы:

— Это не важно, Данзо-сан. Единственное, что вас должно сейчас интересовать, это информация, которую вам передал Тензо, — прошептала она, поглощенная работой. Данзо вскинул бровь:

— Вы об этом свитке? Хотите убедить меня, что советники пытались подставить меня, повесив на моего человека убийство наследника клана Нара? Не его ли похитил Учиха?

— Похищение Шикамару придумано для советников, с целью дезориентировать их, — перебила его Цунаде и, нахмурилась. Старик с легким удивлением наблюдал за тем, как женщина приподняв голову Шизуне, погрузила в ее темя пальцы. В следующий миг, она вытащила оттуда что-то тонкое, словно игла, и блестящее.

— Что это, — удивленно спросил предводитель Корня, разглядывая находку.

— То, что не заметили мои ученицы, — прошептала Цунаде, залечивая рану на голове — Это чакровый приемник Пейна…

Закончив с лечением, она подняла на Данзо пристальный взгляд и продолжила:

— Данзо-сан я передала вам свиток не просто так, я хочу…

Двое советников, покинув кабинет хокаге, быстро неслись по коридору:

—Как она узнала о прослушивающей печати, прилепленной к дну ящика? — зло спросил советник бледную Хомуру.

— А я откуда знаю? — неуверенно отмахнулась она и оглянулась вокруг, — Нам надо найти этот дрянной стол, пока Данзо не предъявил нам обвинение о предательстве…

* * *

Пение птиц ворвалось в сознание Ино, словно волна. Открыв глаза, девушка сразу же встретилась с обеспокоенным взглядом Хинаты:

— Это я, — на всякий случай улыбнулась Яманако и, поднимаясь с земли, растерянно посмотрела на письменный стол хокаге, стоящий в нескольких метрах от нее. Сакеру, с задумчивым видом обошел его и хмыкнул:

— Судя по всему, хокаге решила что-то припрятать, — прошептал он. Неджи заинтересовано покосился на него:

— Вы о чем?

— О том что на стол, скорее всего, было наложено дзюцу, которое среагировало на технику замены и теперь активировались защитные печати. Если мы прикоснемся к нему или применим сейчас любую из техник, стол отправится гулять по континенту, — со знанием дела объяснил мужчина и, повернувшись в сторону Конохи, продолжил, — Уходим, нам здесь больше нечего делать.

Чем больше они приближались к Конохе, тем напряженнее становились ребята. Наконец, резко затормозив Неджи, полностью игнорируя присутствие Сакеру Харуно, взволновано взглянул на двоюродную сестру:

— Ты это чувствуешь?

— Точнее — не чувствую, — тихо прошептала она и оба повернулись к не менее обеспокоенной Ино:

— Я думала — это из-за расстояния, — прошептала она, бледнея, — Но… моя метка попросту пропала с него.

— Вы о чем, — нахмурился мужчина, изучая взволнованные лица ребят. Секунда молчания. Неджи, Ино и Хината переглянулись, решая — говорить или нет.

Глубоко вздохнув, юноша пристально взглянул на Харуно и тихо пояснил:

— Сай пропал…

Сакеру нахмурился, но спрашивать: откуда им это известно, не стал:

— Думаю, надо известить хокаге, — обдумав ответ, спокойно произнес он, — Идем, время не ждет…

* * *

Флешбек

— Уже уходишь? — тихо, слегка разочарованно, спросила Сакура, кутаясь в одеяло. Сай, одев найденную в шкафу рубашку, хмыкнул:

— Так говоришь, будто это что-то для тебя значит, — с иронией в голосе заметил он и быстро скрылся за дверью. Шумно вздохнув, девушка вперилась взглядом в потолок. Чувство недосказанности и глупости момента наполняло ее и от этого стало до жути обидно. Вскочив с дивана, она вылетела в коридор и, налетев на юношу сзади, крепко обняла его. Ее всю трясло от волнения. Казалось, сердце вот-вот выпрыгнет из груди.

— А помнишь, несколько дней назад, ранним утром в больнице ты крепко обнял меня и держал в своих объятиях, пока я не успокоилась? Наруто, кажется, даже заревновал… — судорожно вздыхая, шептала она, — А когда подо мною проломилась ветка? Чомару-сан сказал, ты не отходил от меня и пытался унять мой кошмар — почти неслышно, задыхаясь от волнения, продолжала девушка. Хотелось плакать. Она не понимала, чего именно сейчас добивается. Ничего между ними не было кроме неожиданно яркого поцелуя. И все же… Она не хотела, что бы это мимолетное проявление чувств оборвалось вот так. Казалось, сейчас ее слова живут своей жизнью, что собственный голос доносится издалека:

— Я злая — я знаю, но все же, скажи… Ведь… Ведь вчера это был не просто поцелуй? Не с целью узнать, какие на вкус губы у такой сучки как я?

Сай хмыкнул и, аккуратно высвободившись из ее объятий, повернулся к ней лицом:

— Чего ты хочешь, Сакура? — спросил он, сверля ее жестким взглядом. Зеленые глаза вспыхнули гневом. Девушка скривилась и резко замахнулась, что бы ударить. Юноша тихо рассмеялся, поймав ее руку. Второй ладонь нежно провел по ее щеке:

— Злой, ты мне больше нравишься и… — его голос утонул в ее крепком поцелуе. Оторвавшись от податливых губ Сакуры, Сай обхватил ее голову руками и продолжил, — Если ты сейчас меня не отпустишь, я за себя не ручаюсь, — прошептал он. Харуно фыркнула:

— Напугал… А может я хочу, что бы ты не ручался?

Конец флешбека

* * *

Темари разбудил отдаленный скрежет стальных дверей, доносящийся из темноты коридора. Поднявшись с жесткой койки, она устало окинула взглядом унылую тюремную камеру. Небольшая, три на два метра. Без окон. Низкий каменный потолок и, вместо одной из стен — крепкая решетка запирающаяся на мощную печать. Холодные гладкие стены были покрыты многочисленным знаками, вытягивающими чакру. Дискомфорт от отсутствия силы, был настолько ощутим, что хотелось рвать на себе волосы.

Упав обратно на койку, девушка снова отсутствующим взглядом впилась в светильник за решеткой. Тусклая электрическая лампочка раз за разом мигала, тем самым, убаюкивая разбушевавшиеся нервы Темари но Собаку.

Снова послышался скрежет и металлический лязг, но теперь уже совсем близко. Тяжелые шаги эхом разливались по каменным помещениям, создавая множественность звуков.

— Будешь сидеть здесь, до выяснения обстоятельств — обратился к кому-то гортанный мужской голос. Девушка нахмурилась, в ожидании услышать ответ. Поднявшись, она неуверенно подошла к решетке и с интересом осмотрела коридор, в надежде увидеть надсмотрщика. Но тусклый свет лампы выхватывал из темноты лишь неуверенные очертания двух силуэтов.

— Эй, есть кто-нибудь? Меня отсюда выпускать собираются или нет?! — выкрикнула она, прижавшись лицом к холодным стальным прутьям. Надсмотрщик слегка обернулся в ее сторону и, ничего не ответив, пошел к выходу. Темари разозлилась и с силой ударила по решетке:

— Кретин, я к тебе обращаюсь!

— Ужин в пол девятого вечера, — скучающим тоном объявил мужчина, полностью проигнорировав оскорбление, и скрылся за массивной дверью...

Зло ударив по прутьям, девушка сползла по стене на пол и обвила колени руками. Где-то справа послышался легкий нервный смешок:

— Ты то, как здесь оказалась? — послышался тихий вопрос. Девушка удивленно посмотрела в глубь темного коридора:

— Сакура? Почему прислали тебя? — непонимающе спросила она. Снова послышался смех, но теперь какой-то горестный, что ли...

— Прислали? А-а, понимаю, ты ждешь, пока о тебе кто-нибудь доложит хокаге. Можешь забыть, им сейчас не до нас, — пессимизм, с которым Харуно сказала это, заставил Темари нахмуриться. Она ни разу не слышала столько горечи, в голосе знакомой. Прислонившись к металлическим прутьям клетки, девушка шарила взглядом по коридору, пытаясь понять в какой из камер ее соседка.

— Сакура, что ты сделала? — неуверенно спросила она, не зная чего ожидать. Снова послышался смех:

— Я перерезала сонную артерию охраннику советницы. Взята с поличным прямо на месте преступления.

— Но тогда...

— Несколько дней назад, я делала тому патрульному операцию... да и все знают, что я ученица хокаге...

— Повезло... — вздохнула Темари и улыбнулась, — а я вот сестра казекаге, а толку то...

— Ваша страна выдвинула нам ультиматум, — саркастично заметила Сакура, но голос ее все же потеплел, — Представь только, мы враги.

Темари уткнулась лицом в колени:

— Да знаю я, но ведь нас дайме не спрашивал, — грустно заметила она, и снова устремив взгляд за решетку, с надеждой попросила: — Слушай, Сакура, если все же ваша каге захочет тебя видеть, замолви за меня словечко...

— Как только, так сразу... — донеслось смешливое из темноты. Сестра казекаге улыбнулась: в этих мрачных казематах вдвоем с невидимой собеседницей было намного уютнее...

* * *

Вечер неумолимо наступал, поглощал дневную жару. Опускался нежным прохладным покрывалом на просыпающийся от дневной жары лагерь.

Проснувшись и прихватив с собой Конан, Мадара пошел за водой. Как он выразился ранее, здесь неподалеку был скрытый колодезь. Зетсу, Пейн и Дзюго занялись палатками. Карин принялась готовить еду из полудюжины змей, пойманных ранее Сугейсу. Орудуя прекрасно заточенным кунаем, девушка со знанием дела начала свежевать тушки. Конан подоспела с водой как раз когда девушка закончила с их чисткой. Промыв мясо и хорошо приправив его перцем и солью, женщины отошли от разбитого под тенью камней лагеря и развели костер.

— Деликатес, — иронично заметила Карин, следя за тем, что бы тлеющие угли не занялись огнем. Конан вздохнула:

— Не люблю змей, но все же эти гады вкусные, — улыбнулась она. Сзади послышались легкие уверенные шаги. Присев на камень между женщинами, Саске задумчиво взглянув на раскаленные угли, вздохнул:

— Завтра, в это же время мы будем в стране Огня. День на отдых и сборы. Так что, это последняя спокойная ночь, — объявил он и неожиданно крепко сжал плече Карин. Девушка вздрогнула и вопросительно взглянула на него. Но Саске уже забрал руку и устремил свой взгляд в яркое вечернее небо…

0

33

Глава 32

Секунды отсчета

«Что за дикое чувство поселилось внутри? Оно не дает спать и не дает думать. Оно поглощает меня взрывной волной. Оно меня поедает…»

Долина Завершения. Здесь не растут ни деревья, ни травы, ни мох... Только камень и песок, когда-то давно обожженные ядовитой чакрой. Эту пустошь рассекает бурный водный поток. Он вырывается из устья подземной реки и шальной массой срывается с высокого каменного обрыва. Искрящийся в лучах солнца водопад обрамлен отвесными стенами ущелья. Прямо в них, выдолблены силуэты двух воинов. Казалось, серые изваяния лишь на миг застыли в ожидании и сейчас, спустя мгновение, ринутся в смертельный бой.

Но то мгновение растянулось в мраморную вечность, убегая вдаль вслед за течением бурной реки.

Мрачный юноша стоял на голове одного из каменных воинов и смотрел вниз. Ветер трепал его черные волосы, бился влажными прикосновениями в лицо. Заставлял вспоминать…

Учиха поморщился. Тот день снова встал перед глазами. Дышащее жаром битвы ведение. Парень хмурился, его пристальный взгляд метался по дну ущелья, будто впитывал в себя каждый камень, бугор, трещину. Вон там он впервые освободил второй уровень проклятой метки, а вон за тем камнем Наруто впервые покрылся ядовитым покровом демонического лиса. Саске помнил, как тогда бурлила вода, как от каждого соприкосновения с чакрой, она выдыхала обжигающий пар…

Прикрыл глаза и с наслаждением вдохнул влажный воздух…

И вот снова чувствуется призрачный запах пота и крови. Запах ужаса… И дикое, зверское желание получить взамен чьей-то жизни силу. Языки чакры взмывают в небо, лижут камни, обжигают ледяную воду.

«Все ради мести, да Саске? Но ведь местью ничего не добьешься!»

Учиха вздрогнул и резко открыл глаза, неосознанно припоминая тот странный разговор во время боя. А потом было соприкосновения чидори и рассенгана все вокруг заволок белоснежный свет. Тогда воздух, словно живой, начал пульсировать, поглощать звуки, ввергая пространство в идеальную тишину.

«Да, мы тогда были больше чем напуганы», — усмехнулся Саске, скользя взглядом по камню, на котором он стоял. Вдруг его внимание привлек непонятный блеск в узкой трещине. Нагнувшись, он непринужденно выковырял из нее ярко красную бусину и удивленно уставился на нее. Учиха на память не жаловался и не важно сколько прошло лет, он прекрасно помнил что эта вещица...

Холодный колючий ветер резко ударил в лицо, из той же трещины вытянулась тощая высушенная рука. Отшатнувшись, Саске ошарашено следил за тем, как до ужаса знакомое существо вылезало из узкой щели.

Вылезший по пояс, Шинигами довольно потянул носом и взглянул на парня пустыми, светящимися диким преисподним светом, глазницами. Саске, шумно выдохнув, отступил на шаг. Тварь улыбнулась.

— С-смерный, ты нашел мою бусину, как мило, — прошипела тварь и протянул к юноше распростертую костлявую ладонь, — Отдай ее мне, человек.

Учиха вздрогнул:

— С какой стати я должен отдавать ее? — прошептал он, напуская на себя мнимую браваду. Шинигами оскалился, от чего кожа на его лице начала сыпаться наземь серыми струпьями.

— Потому что это моя кровь, смертный, — прошипел он и оскалился еще шире. Саске передернуло, и он еле удержался, что бы не швырнуть чертову бусину в пропасть. Аккуратно протягивая вещицу и кладя ее в высушенную ладонь твари, парень, неожиданно для себя поинтересовался:

—Как ты мог потерять собственную кровь?

Шинигами глубоко вздохнул и от этого звука мурашки пробежались по коже:

— У своего друга спроси, смертный, это он порезал мое ожерелье и оно, к моему величайшему огорчению, рассыпалось в потоке пространства и времени. Мне осталось найти последнюю бусину... если увидишь — сбереги для меня, а за это я исполню твое желание...

— Это место полно воспоминаний, — прошептали слева. Саске вздрогнул, и только теперь понял, что находился в каком-то странном оцепенении. Мадара тем временем грустно вздохнул, смотря на соседнюю статую:

— Совсем на меня не похоже, и про что скульптор думал? — пожаловался он и, взглянув на юношу, нахмурился: — Что-то ты бледный, пра-пра-правнучек, живот часом не болит?

Саске смерил его холодным взглядом:

— Нет, — ответив, юноша скользнул взглядом по камню, на котором стоял и нашел ту трещину. Красное пятнышко взблеснуло на солнце. Нагнувшись, парень кунаем выцарапал маленький шарик и осторожно взял его в ладонь. Мадара с интересом уставился на бусину:

— Ты смотри, что нашел. А ты везунчик, пра-пра-правнучек, — удивленно протянул он, осматривая находку в ладони парня. Саске напряженно уставился на него.

— Что ты имеешь ввиду, — осторожно спросил он, вспоминая недавнее видение. Мадара весело хмыкнул:

— Это с ожерелья человека, на статуе которого ты стоишь, — протянул он, не в силах оторвать взгляд от вещицы.

— Что? — удивленно прошептал Саске. Видение о Шинигами снова пронеслось перед глазами, заставляя содрогаться от немого ужаса.

— С ожерелья первого Хокаге… — вздохнул Мадара, — То был артефакт жуткой силы, его обладатель мог повелевать биджуу. Впрочем, моему другу удалось убедить людей в том, что это все его древесные техники…

Саске заинтересовано слушал прадеда. Его взгляд снова впился в бусинку.

— Так значит, с этой бусинкой я могу…

— Не можешь, — перебил его Мадара, осторожно беря шарик двумя пальцами и смотря сквозь него на утреннее солнце, — Хоширама Сенжу отдал это ожерелье Шинигами, что бы победить меня, — обьяснил он, ложа бусинку обратно в ладонь юноши, и хитро улыбнулся, — Правда я успел подпортить им сделку. Самую главную часть ожерелья бог смерти так и не получил… Да что это я все о грустном да о грустном. Идем пра-пра-правнучек, время не дремлет, Коноха ждет!

69 часов до начала битвы

* * *

— Холодно, — прошептала Сакура, откидывая голову назад, к каменной кладке стены и судорожно вздохнула. Темари увели час назад, сказали — к хокаге. Но так ли это?

— Да какая мне разница… — нахмурилась Харуно. Гулкая тишина давила на сознание, словно тиски. Подтянув колени к подбородку, девушка обвила их руками и судорожно вздохнула. Койка была жесткой и неудобной но, по крайней мере, не такой холодной как пол.

Исследуя пристальным взглядом тянущиеся по стенам завитки отбирающей чакру печати, Сакура в который раз пыталась понять, что же произошло? Она отчетливо слышала тогда голос Сая за дверью. « Нет, не так. Я слышала три голоса за дверью. Я точно знаю это. Да, я не знаю — о чем они говорили, но голоса были разные. Я даже не уверена, был ли среди них Сай. Может… он ушел до того, как я к нему пришла? Скорее так. Я ведь не говорила, что приду попрощаться,» — думала она, дрожа от холода царившего в этом подземелье.

Память навязчиво мелькала яркими образами перед глазами. Вот снова то утро. А вот она останавливает его возле двери, обнимает, шепчет всякий бред. А потом Сай, подхватив ее на руки и…

Сакура зло простонала и обхватила голову руками:

— Я схожу с ума… сволочь, хоть бы записку оставил…

Она помнила как, отойдя от шока, спросила у того раненого, где Сай. Но вот закон подлости, мужчина уже не дышал.

«Может, это и было к лучшему», — думала Харуно, скользя взглядом по стальным прутьям решетки, но с другой стороны, — обвинение в убийстве ее совсем не радовало.

«Если смерть того человека признают за мной, то попросту казнят. Не помогут ни мои личные заслуги перед Конохой, ни статус и деньги клана… ни Цунаде.», — издевательски шептал внутренний голос, но Сакура со странным спокойствием, пропускала их сквозь себя, не обращая на них никакого внимания. Лишь один вопрос сейчас был важен для нее, но на него не было ответа...

* * *

— Карин, детка что то ты на Саске засмотрелась! — тихо протянул Суйгецу, подкравшись сзади. Карин зарделась и, быстро поправив очки, кинула на него возмущенный взгляд:

— Я, это… Я очки поправляла!

— Смотря похотливым взглядом на бледнолицего? — фыркнул юноша и тихо рассмеялся, — Карин, да ты пожирала его глазами! — прошептал он ей прямо на ухо. Девушка аж задохнулась от такой наглости:

— Ты, тупой мечник! Это не правда!

— Правда!

— Суйгецу, перестань дразнить Карин, — властным тоном прошептал Саске и смерил обоих пристальным взглядом. Суйгецу хмыкнул:

— А то что? Запугаешь нас шаринганом? — прошипел он. Учиха лишь поморщился…

— Сегодня ночью вас будут ждать. Десять километров отсюда. Шиноби Конохи, среди них яркая блондинка. Пароль: «У нас новости для этого идиота». Ответ: « Это кого ты назвал идиотом?» Все ясно?

Суйгецу и Карин переглянулись:

— Кто там будет кроме блондинки? — после секунды раздумий спросил у Саске мечник.

— Не важно. Извлекать метку будет блондинка, Дзюго уже знает. Больше об этом говорить не будем— тихо ответил Саске.

— Эй, а во сколько? — взволновано спросила Карин. И тут оба осознали, что Саске рядом нет.

— Вот, сволочь, опять гендзюцу применял… — прошипел Суйгецу и удивленно почувствовал, как дрожит рядом девушка:

— Запах его чакры сводит с ума… — прошептала она и, судорожно вздохнув, пошла к водопаду.

«Что она только что сказала?» — удивленно нахмурился юноша и запустил ладони в карманы. Вся эта сложившаяся ситуация бесила его. Но что его еще больше нервировало, так это Учиха. Суйгецу чувствовал, что снова будет должен ему за свою свободу. «Тогда от Орочимару, теперь от метки Мадары… Вот везет же вляпаться», — мысленно усмехнулся он, изучая силуэт Карин вдалеке…

* * *

Цунаде, красными от недосыпа глазами взирала на бледную, уставшую девушку, сидящую в кресле напротив нее. Печати, отбирающие чакру, были страшным изобретением, что уже успела ощутить на себе иностранная гостья.

Будто читая ее мысли, Темари отхлебнула из чашки горячий чай и вымученно улыбнулись:

— Эти ваши печати — жуткая вещь, — прошептала она, смотря на женщину потускневшим взглядом. Хокаге хмыкнула:

— Всего лишь мера предосторожности.

— Используете их на Акацки? — осторожно спросила ее девушка и пристально взглянула в глаза. Цунаде улыбнулась:

— Пустая трата времени. К сожалению — эти печати нам не помогут…

— А Суна ? Вы только скажите, Гаара…

Женщина резко ударила кулаком по столу. От неожиданности девушка вздрогнула и расплескала чай:

— Я ценю заботу твоего брата и я знаю чем ваша семья нам обязана, — тяжелым тоном произнесла хокаге, сверля девушку суровым взглядом, — Но я не могу принять ее, Темари. Слишком много поставлено на карту… Сейчас ты можешь отдохнуть и набраться сил. Я организую двух человек, которые проведут тебя до границы страны, но на этом отношения наших селений прекратятся — закончила Цунаде. Темари сжала губы и резко поднялась со стула:

— Последних четыре дня мой брат Канкуро и еще несколько проверенных людей занимались тем, что уничтожали людей Акацки. Какие еще вам нужны доказательства, что ми не навредим вам? — зло прошипела она. Хокаге шумно вздохнула:

— Темари, ваш ультиматум никто не отменял. Встань на мое место — приняв вашу помощь, я дискредитирую себя в глазах нашего дайме и своих подчиненных... Но в случае с Гаарой, все будет намного серьезнее. Суна и так подорвала доверие вашего дайме сотрудничая в свое время с деревней Звука. Теперь же вы просто нарветесь на откровенные неприятности, — серьезным тоном объяснила хокаге. Ее взгляд погрустнел. На какой-то миг Темари даже показалось, что на лице женщины проскользнуло отчаяние.

Глубоко вздохнув, Цунаде взглянула девушке в глаза и продолжила:

— Ты понимаешь, что твоего брата не только могут лишить звания, но и объявить предателем? Гаара не из тех, кто сдается. При таком раскладе у него есть только два варианта — или устраивать переворот в стране, что маловероятно, или бежать. Ты хочешь, что бы он прятался и убивал?

Темари отвела взгляд к окну и помрачнела. Она знала это и Канкуро знал… А Гаара, он понимал что может произойти — как никто другой.

— Вы достойная женщина, Цунаде-сан. Достойный правитель и друг, — наконец прошептала она, — Когда я могу отправится в путь?

— Через полтора часа, АНБУ проведет тебя в комнату, где ты сможешь отдохнуть, — ответила Цунаде. В тот же миг дверь отворилась и зашел человек в красно-белой маске. Темари окинула его изучающим взглядом и уже хотела идти, как вдруг вспомнила, о еще одном деле:

— Цунаде-сан, — обернулась она к женщине. Хокаге вопросительно вскинула бровь:

— Что-то еще? — вежливо поинтересовалась она. Девушка кивнула.

— Да, я хотела спросить о Сакуре. Вы серьезно думаете что она могла напасть на охранника советницы?

Цунаде непонимающе нахмурилась.

— Где ты это услышала? — с легкой улыбкой спросила женщина. Темари смутилась, понимая, что это дело ее не касается.

— Так Сакура сказала, она сидела в соседней камере. Ее вроде с поличным взяли… Вы извините что я лезу не в свои дела, но эта девушка спасла жизнь моего старшего брата Канкуро. И я… Я не могу поверить что такой чудесный человек как она может кого-то просто так убить, — выдала Темари, но встретившись с холодным взглядом Цунаде, смутилась еще больше, — Извините… До свидания Цунаде-сан… — прошептала она и, кинув быстрый взгляд на АНБУ, быстро покинула кабинет.

Женщина с отсутствующим выражением на лице смотрела на захлопнувшуюся дверь. Потом резко поднялась и вышла из кабинета. Зайдя в соседнее помещение, она грозно уставилась на подчиненных и тихо прошипела:

— Если через пол часа на моем столе не буду отчеты за прошедшие сутки, устрою трепанацию черепа каждому второму, — угрожающе объявила она и резко развернувшись, удалилась обратно в свой кабинет.

Хлопнув дверью, женщина метнулась к письменному столу и, достав бутылку саке, отпила из горлышка. Выплюнув обжигающий напиток, женщина зло простонала и швырнула бутылку в стену. Осколки стекла разлетелись по кабинету, игриво поблескивая острыми влажными краями в лучах просыпающегося утреннего солнца.

Сев за стол, хокаге устало взглянула на исписанный непонятными фразами листок, который Темари предъявила ей полтора часа назад. Казекаге был в своем репертуаре, даже запечатав письмо в своей сестре, он не осмелился написать текст не зашифровав его. И здесь он был прав. С какой стороны не смотри, — слишком многое он поставил на карту.

Еще раз протяжно вздохнув, женщина откинулась на спинку кресла и впилась взглядом в окно.

«Аналитический центр отпадает, я не могу это отослать им, там много людей советников. Позвать Шикамару? Нет. Советники должны быть уверены, что его нет в селении… Иначе его расследование. Хм… что там говорила Темари? Понять дженчуурики может только другой дженчуурики. Но ведь Узумаки…» — Цунаде нахмурилась и нервно закусила палец. « Я снова забываюсь. Этот мальчишка совсем не так прост, как казалось», — вдруг усмехнулась она, вспоминая то, что увидела через Артефакт.

В дверь постучали и сразу же вошли:

— Хокаге-сама, отчеты за прошедшие пятнадцать часов, — заявила Тен Тен и, покосившись на рассыпанное стекло, положила аккуратную стопку бумаг на стол перед начальницей. Цунаде смерила девушку пристальным взглядом:

— Преступления есть?

— Эмм… Хокаге-сама я за оснащение ответственна. Преступления, это…

— Свободна, — перебила ее женщина, — Хотя нет, стой здесь.

Тен Тен, слегка нахмурившись, следила за тем, как женщина быстро листает отчеты. Несколько листков было отложено в сторону. Цунаде продолжала что-то искать. Наконец остановившись на чем-то она начала читать, потом выругавшись, бросила отчеты на стол и буквально выбежала из кабинета.

Девушка удивленно смотрела ей вслед, потом покосилась на листки, которые читала Цунаде…

— О духи… — непроизвольно вырвалось у нее, когда она дочитала документ до конца…

* * *

«Ты знаешь кто король? Скажи… мне… скажи кто король… Я хочу знать, кто это. Назови имя. Ответь мне!!!»

Шикамару проснулся резко, с головной болью и ощущением дикой усталости. Спал он этой ночью в гостиной Архива. Как оказалось, впустить то его впустили, а вот выпускать его на улицу — хокаге запретила.

«Как узник, и все для моего блага», — в сердцах сокрушался Нара, смотря красными от недосыпа глазами в испещренный записями фолиант.

— Так-с, где я это видел… — Учиха, Учиха… Акемичи, Яманако…— шептал он имена, быстро бегая взглядом по строчкам, — Вот, Намикадзе Минато и Кушина Узумаки, расписаны... н-да... В свидетелях и Нара тоже. Умереть не встать. А я то мечтал, что мне это приснилось, — прошептал Шикамару и хмыкнул. Картина вырисовывалась умопомрачительная.

«Узумаки все-таки сын Намикадзе… А я то думал это слишком смелое предположение», — думал юноша, откинувшись на спинку неудобного дивана. «Ладно, что у нас вырисовывается? Семнадцать лет назад Намикадзе запечатывает девятихвостого лиса в своем сыне, но он не знает, что печать подпорчена и убьет его. Верхушка Конохагакура умалчивает об этом. Хм… Клан Учиха, который снова стал влиятельным за краткого правления Намикадзе, прознал это и хотел.. чего хотел? — задумался Шикамару, скользя отсутствующим взглядом по бумагам, — Своре всего, верхушка клана Учиха собиралась обнародовать детали смерти Намикадзе. Эта информация могла стать, нет, стала бы причиной достаточно глубокой смуты среди населения и потянула бы за собой, снова же, — переворот. Черт… вот это я накопал…» — нахмурился юноша и невольно потер лоб. Теперь даже стены архива АНБУ не внушали ему чувства безопасности…

0

34

Глава 33.

Секунды отсчета

«

Свет белым облаком простирается вдаль. Мягкий словно перина и холодный как снег.

Я сижу на этом облаке и чувствую, как вокруг меня пульсирует сила. Рядом со мной сидит человек, но я не вижу его лица. Чувствую, как мужчина улыбается и говорит что-то. Он забирает из моих рук старый потрепанный томик и начинает листать его…

Свет становится ярче и, вдруг, нечеткий силуэт меняет свои очертания. Шинигами с интересом листает трактат о шелесте листвы и ухмыляется:

— Все предрешено… — шепчет он и от его голоса у меня мурашки бегут по коже. Дикий страх окутывает мое сердце жесткими цепями…

— Когда ты уже оставишь нас в покое? — спрашиваю. Бог лишь хмыкает в ответ и машет рукой вдаль:

— Вон там конец твоей дороги, человек. Там и спросишь, а сейчас…

— Наслаждайся видением, — говорю вместе с ним до ужаса знакомые слова…»

— Наруто! Открой!!!

Ответа не было. Перестав колотить в дверь, Ино оглянулась в поисках свидетелей, потом быстро сложила печати. Ее голубые глаза резко засветились нежно-белым светом. Пространство вокруг нее посерело, утратило свои очертания и теперь колыхалось словно вода. Найдя взглядом тонкую чакровую ниточку, девушка мысленно ухватилась за нее и пустила по ней свое сознание. Наруто должен был находится на конце нити. Влившись в его мысли, Ино в ужасе осмотрелась.

«Я попала в его сон?» — удивлялась она, смотря с высоты птичьего полета на битву, рогорающуюся в Долине Завершения. В какой-то миг девушку обняли чужие руки…

— Ино… забери меня отсюда… — умоляюще прошептал знакомый голос на ухо.

Не долго думая, Яманако рванула призрачное пространство на себя. Сон развеялся, хрустальными осколками опадая в глубины сознания Узумаки…

Заварив крепкий чай, девушка поставила полную чашку на стол перед юношей. Сев напротив него, она неотрывно следила за тем, как он нехотя обхватил кружку ладонями.

— Ну, и когда это началось? — поинтересовалась Ино. Наруто поморщился и пожал плечами.

— Не важно, просто забудь, — тихо посоветовал он. Яманако фыркнула:

— Такое не забудешь… Неужели вы с Саске действительно так дрались? Или это очередная подсознательная фантазия? — слегка подавшись вперед, девушка умоляюще посмотрела на мрачного парня: — Наруто… я ведь не отстану. Тем более, у меня нет мотивов помогать тебе и Саске, — заявила она и, подбадривая, улыбнулась, — Ну так как? Ну же, не ломись как девственница, говори уже!

Наруто слабо улыбнулся в ответ и отхлебнул чай:

— Ты хочешь знать то, что никому кроме меня и Саске неизвестно. Это ведь не только моя тайна, — прошептал он, глядя девушке в глаза, — К тому же… Сейчас есть дела поважнее. Сай, например. Не говори, что не заметила его исчезновения.

— А я и не говорю, — обиженно вздохнула Ино и отвела взгляд к окну: — Я… по этому и пришла, думала, ты просканируешь пространство с помощью режима отшельника, — прошептала она. Голос ее дрожал, выдавая волнение, — Надеюсь, он просто далеко убежал, — наконец неуверенно улыбнулась она и взглянула на непривычно мрачного Узумаки, — Наруто? Он ведь успел скрыться, до того как его нашли те люди?

Наруто промолчал.

* * *

Данзо явился через полчаса, после того как Цунаде отослала к нему посыльного. Теперь, спустя час, они оба внимательно слушали рассказ Сакуры Харуно:

— Вот и все. Уже будучи в камере, я перекинулась парочкой слов с девушкой, что там сидела, а потом ее увели, — осторожно закончила Сакура, смотря то на хокаге, то на Данзо.

— Имя, звание твоей собеседницы, — холодно спросил предводитель Корня. Сакура метнула на Цунаде неуверенный взгляд:

— Я…

— Это была Темари но Собаку, — резко ответила вместо нее Цунаде и, поднявшись из-за стола, подошла к окну. Данзо, сидевший на диване, нахмурился:

— Цунаде-химе, чувствую, вы чего-то не договариваете, — заметил он, слегка подавшись вперед. Потом метнул жесткий взгляд на бледную, усталую девушку:

— О чем именно говорили вы?

— Она спрашивала за что меня посадили… Я знаю что она враг, но поймите… Она в свое время спасала со своими братьями наших шиноби, мы в ответ спасали их… Это…

— Я НЕ ОБ ЭТОМ ТЕБЯ СПРАШИВАЛ! — резко перебил ее Данзо и ударил своей тростью по полу. Харуно вздрогнула и, метнув на Цунаде перепуганный взгляд, ответила:

— Я, сказала ей за что меня взяли, в ответ она рассказала что хочет добиться аудиенции хокаге. А дальше мы говорили о разных видах печатей и их действии. Вот и все, я… мы больше ни о чем таком не говорили, — закончила она. Цунаде отвернулась от окна и взглянула на девушку, сидящую на стуле возле ее стола.

— Сакура, подумай хорошенько, ты больше ни о чем не забыла нам рассказать? — строго спросила она. Данзо кинул на женщину насмешливый взгляд:

— Да вызови кого-нибудь из клана Яманако, пусть наложат какую-нибудь технику и девчонка все расскажет, — сурово прохрипел он. Цунаде мотнула головой и сев за стол, внимательно посмотрела на своего извечного оппонента:

— Если я так сделаю, то ее способности к лечению будут заблокированы на полтора недели. А мы не можем позволить себе потерять первоклассного медика, Данзо-сан, — и, переведя взгляд на ученицу, продолжила: — Спрашиваю еще раз. Ты ничего не забыла рассказать?

Сакура нахмурилась и осторожно кивнула:

— Я… Там кажется вспышка была, когда я дверь выломала. Такой резкий горячий свет, как синее пламя, но это было доли секунды…

— Вспышка говоришь, — сокрушенно прошептала Цунаде и опустила погрустневший взгляд к отчету. «Синее пламя… Как и предполагалось, в том месте пропало два источника чакры… Но откуда Сакура знала, что один из них охранник советницы? Чертова старуха…»

Данзо, поднявшись с дивана, остановился рядом с девушкой и смерил ее изучающим взглядом:

— Иди проспись, скажешь АНБУ у парадного входа в резиденцию, пусть идут сюда, — велел он. Сакура удивленно кивнула и, метнув на начальницу взгляд полный ожидания, неуверенно вышла из кабинета.

Цунаде откинулась на спинку кресло и пристально взглянула на мужчину:

— Все еще не верите Артефакту? Я же говорила вам, что советница пытается вас подставить.

— Нет, химе, — улыбнулся старик, — Вы об этом писали в свитке и имели наглость передать его с помощью Тензо, — язвительно заметил он и, тяжело вздохнув, продолжил: — У нас семь трупов. Один в квартире моего подопечного Сая, и шесть на полигоне. Все, без исключения, люди советников. Не находите это забавным?

Цунаде хмыкнула, все еще смотря на отчет и вспоминая рассказ Сакуры:

— Надо будет сказать ей, что Сай мертв.

— И толкнуть ее на преступление? Вы же знаете, мы не можем позволить себе сейчас устранить советников. Нам нужны уверенные в своих правителях шиноби, верящие в нашу сильную и справедливую власть. Если мы хоть как-то дискредитируем этих двух стариков, нам не…

— ХВАТИТ! — Цунаде с силой ударила кулаком по столу. Ее лицо исказилось от гнева, — Твои методы мне уже поперек горла! Что бы не произошло — ты все или умолчать, или устранить хочешь! Тебе клана Учиха было мало? Оппонент называется… Ты всю жизнь закрываешь на проказы этих двух интриганов глаза и подметаешь за ними! Все для того,— что бы наши шиноби верили, что у нас все хорошо. Ты старый, глупый идиот, Данзо.

Мужчина молча взял с ее стола чайник и, налив ей в чашку чай, поинтересовался:

— Высказалась?

— Да…

— Тогда перейдем к делу, — предложил он. Цунаде кивнула. Тут в дверь постучали и зашли двое АНБУ. Один из них держал длинный свиток, второй — тетрадь…

Цунаде сначала пролистала тетрадку и испытующе взглянула на Данзо, когда наткнулась на характеристики Наруто Узумаки с пометкой «ликвидировать». Потом женщина размотала свиток. Это оказались два портрета, выполненные карандашом и акварелями. На одном из них был изображен Дензо в брызгах крови с надписью «цель». На втором — улыбающаяся женщина с охапкой ирисов, сильно похожая на один из трупов найденных на полигоне.

— У меня ощущение, что Сай работал на три стороны, — прошептала Цунаде, снова углубляясь в один из отчетов. Данзо непонимающе нахмурился:

— Продолжайте, — прошипел он. Цунаде фыркнула:

— Не знаю о чем он докладывал вам, Данзо-сан, а мне этот юноша отчитывался за передвижения Узумаки. Меня интересует другое — какую информацию он сливал советникам?

* * *

Тропа, по которой двое молчаливых АНБУ вели Темари, была ей незнакома. Сквозь высокие кроны деревьев было видно поднимающееся к зениту солнце. Прохладный воздух, приятно холодил легкие. Путь к границе казался девушке быстрее, чем в прошлый раз.

Темари но Собаку терзали сомнения. Она не выполнила задание брата до конца. Но с другой стороны — она передала то письмо.

— Эй, союзники, сколько еще до границы? — поинтересовалась она. Один из бойцов повернулся к ней.

— Три с половиной часа, Темари-сан. Хотите отдохнуть?

— Было бы неплохо, мы ведь в дороге с шести утра, — согласно кивнула она, замедляя шаг. Второй АНБУ остановился:

— Тогда мы… — но договорить не успел, слева на них обрушился белоснежный шуршащий шквал. Темари еле успела отскочить за дерево и удивленно уставилась на маленький листочек бумаги, что словно лезвие впился в ствол соседнего дерева. Потом он так же легко дернулся назад и освободился. Аккуратно выглянув из-за дерева, девушка шокировано взглянула на труп одного из бойцов с раскроенным черепом. Красная от крови бумага стайкой взметнулась в небо и скрылась между деревьев…

«Черт», — мысленно выругалась девушка, костеря себя за то, что не уломала АНБУ отдать ей оружие. «Что же мне теперь делать?» — спрашивала она саму себя, аккуратно выходя из-за дерева, но тут увидела второго бойца. Он сидел на дереве с противоположной стороны и беззвучно пытался дать ей понять, что бы она не высовывалась…

— Какая милая девочка, — прошептало вдруг у нее за спиной. Темари резко отпрянула, с ужасом смотря на человека в черном плаще с вышитыми на нем красными облаками. Потом быстро сложила печати, пытаясь поразить человека в деревянной маске со спиральной резьбой, волной шквального ветра. Но ничего не получилось. Режущая волна прошла сквозь мужчину, как сквозь воду.

— Щекотно, — хохотнул Мадара и, в один миг, оказавшись за спиной девушки, вырубил ее.

Тем временем АНБУ мешком свалился с дерева. Канан обошла его, пристально изучая взглядом и недовольно поморщилась.

— Неужели нам надо было на них отвлекаться? — недовольно наморщила она носик. Мужчина хохотнул и нежно обнял женщину:

— Естественно, иначе, чем бы мы объясняли твоему ревнивому ненаглядному свое отсутствие? — заговорщицким тоном прошептал он, снимая свою маску. Конан недоверчиво прищурилась:

— Вы меня интригуете Мадара-сан, — прошептала она, чувствуя на губах требовательный поцелуй.

* * *

Цунаде пристально следила за юношей, сидящим напротив нее. Неосознанно она, уже который раз, пыталась сравнить его с портретом четвертого хокаге, висящего на стене. Светло-русые волосы, широкие плечи. Сосредоточенный взгляд голубых глаз. Даже будучи на посту хокаге, Намикадзе не всегда выглядел так сурово, как сейчас его сын.

«У Минато были зеленые глаза, и он был своего рода — гением. Что я должна думать о его сыне. Со дня нашего знакомства, он не раз поражал меня своим упорством и жизненной философией. Но в остальном вел себя как маленький глупый ребенок. Когда я упустила столь разительные изменения? Почему он все это время играл роль наивного и вредного человека?»

Наруто отставил лист на стол и пристально взглянул на начальницу:

— Цунаде-баа-чан, вам известно — где похоронен ваш дед, Хоширама Сенжу? — неожиданно поинтересовался он. Женщина удивленно вскинула брови:

— На городском кладбище, Наруто, — скептически ответила она. Узумаки хитро улыбнулся:

— А где номинально похоронен Мадара Учиха?

Хокаге нахмурилась, вспоминая позапрошлую ночь в объятиях Артефакта. Потом она хмыкнула и откинулась на спинку кресла.

— После битвы в долине завершения, тело Мадары, то есть — то что от него осталось, было захоронено неподалеку от Конохи. Со временем селение разрослось и поглотило ту местность… — задумчиво протянула она, кусая палец. Наруто подался вперед:

— Так, где он похоронен? Это уже какая-то улица? Полигон?

— Лес Смерти. Но где именно — мне неизвестно, — ответила Цунаде и, причмокнув, подняла со стола письмо Гаары, — Что здесь написано, Наруто?

— Одно очень интересное предположение, насчет количества движущихся к нам Акацки.

— И все? — недоверчиво посмотрела на него хокаге. Наруто улыбнулся:

— А остальное уже касается лично меня и Кьюби, госпожа Пятая хокаге — вдруг весело улыбнулся он и, поднявшись со стула, продолжил, — Извините, должен идти. Меня Хината ждет.

* * *

Темари очнулась от жуткой головной боли. Взглянув на весело искрящийся неподалеку костер, девушка не без удивления отметила, что уже вечер. Тело ныло, руки и ноги были связаны. Кое-как осмотревшись, она заметила, что рядом с ней лежит какой-то сильно побитый парень в форме АНБУ.

«Может один из тех, что меня сопровождал?» — предположила она, стараясь разглядеть его лицо, скрытое тенью.

— Даже не старайся, все равно не узнаешь, — послышалось с боку. Девушка резко взглянула туда и нашла взглядом рыжего  парня с добродушным лицом.

— Ты кто? Что происходит? — спросила она и попыталась сесть. Парень пожал плечами и мило улыбнулся:

— Меня зовут Дзюго и…

— И его не следует нервировать, иначе он перебьет пол лагеря, — закончил вместо него темноволосый юноша и сел рядышком с ним на бревно, потом смерил девушку пристальным оценивающим взглядом и похабно улыбнулся: — Привет Темари, давно не виделись.

Девушка непонимающе нахмурилась, пытаясь вспомнить его. Потом удивленно охнула и отшатнулась:

— Учиха — вырвалось у нее. Саске улыбнулся и кивнул в сторону спящего АНБУ:

— А там Инудзука, его ты тоже знаешь.

«Так значит Киба, все это время… Но почему он не учуял засаду заранее?» Темари метнула на Саске перепуганный взгляд:

— Что со мной будет? Что с Кибой?

— Так много вопросов, — прошептал Саске и, подойдя к девушке, присел рядом и провел ладонью по щеке. Их взгляды пересеклись. Пространство пошатнулось.

— Слушай меня внимательно. Я помогу тебе освободится. Пойдешь вместе с Дзюго, Карин и Суйгецу.

— А Киба…

— Он уже не жилец.

— Но… — Саске резко прижал указательный палец к ее губам. Девушка шумно выдохнула.

— Моим людям все равно, что с ним будет, а ты его просто не донесешь до безопасного места… — пояснил Учиха. Темари скривилась и плюнула ему в лицо:

— Ты мерзкий. Почему же ты еще не сдох, тварь? А? Он же был твоим другом, он же шел за тобой тогда, когда ты убежал к Орочимару. Его же чуть не убили вместе с его собакой. Да что Узумаки нашел в тебе человечного…

Саске промолчал. Пространство вокруг них удлинилось, окрасилось в багровые тона.

— Мне все равно.

— За что же Сакура тебя любила… сволочь.

Саске нахмурился и, щелкнув пальцами, развеял гендзюцу. Темари снова плюнула ему в лицо. Стирая с щеки плевок, юноша резко обернулся и пошел к небольшой компании шиноби, ужинающих у другого костра.

— А ты знаешь, что ее посадили?! — выкрикнула она ему вдогонку и заметила, как напряглась его спина, — За убийство охранника советницы! Как ты думаешь, зачем она это сделала и что теперь с ней будет?! В Суне за такое казнят, а у вас в Конохе как к этому ставятся, нукенин?!

— Женщина… не кричи. Ему все равно, — улыбнулся Дзюго. Добрый участливый взгляд юноши приводил в замешательство. Темари оценивающе посмотрела на него и мило улыбнулась:

— Дзюго, да? Скажи, где мы?

— Мы в лесу, лагерь находится в полтора дня пути от Конохи…

— Что?! Но, ведь мы были в пяти часах от селения, когда на нас напали!

— Не удивительно, — послышалось сзади. Потом какой-то белобрысый парень бесцеремонно переступил через лежащую на земле связанную Темари и, запустив правую руку прямо в огонь, вытащил оттуда увесистую горящую палку. Из его руки при этом повалил горячий пар.

— Это так Мадара патрулировал, — продолжил он, проводя рукой по палке, от чего та сразу зашипела и погасла, — Гад, да и только. Нас пустыней выволок, хотя можно было пойти с караваном, или через море. Мало того, он ведь мог сразу перенести всех нас сюда. Так нет. Надо обязательно пару дней прогуляться страной Ветра, потом полтора сутки дожидаться еще полторы сотни человек… Изверг… — пожаловался он и демонстративно швырнул палку обратно в костер. Дзюго закатил глаза к вечернему небу.

— Суйгецу, зато сила духа каждого из нас увеличилась. А это увеличило в свою очередь…

«… мощь чакры…» — мысленно закончила вместо него Темари, уже не слушая их разговора. Снова взглянув на бесчувственного Кибу, девушка пыталась понять, почему вдруг захотела вырвать его из лап Акацки. Потом ее поглотил другой вопрос: «А с какой стати Саске Учиха решил помочь мне убежать?»

* * *

Ино быстро собирала в рюкзак вещи, которые могли ей понадобиться. Вдруг ее тело сковало, словно тисками. Заметив у своих ног густую неестественно-черную тень, девушка мысленно усмехнулась. В следующий миг в окно ее комнаты запрыгнул Шикамару и, воровато оглянувшись, приложил к своим губам указательный палец, в немой просьбе: не шуметь. Отпустив тень, он деловито обошел девушку и, смерив ее задумчивым взглядом, заговорщицким тоном прошептал:

— Дело есть.

56 часов и семь минут до начала битвы

0

35

ГЛАВА 34

Секунды отсчета. Желания

Говорят, мы в ответственности за тех, кого приручили… Кого приручил я? В одной руке у меня меч, в другой звезда. Сталь приятно холодит кожу. Скорость укутывает меня порывами ветра и смертью. Дыхание сквозит безжалостным спокойствием и мне нечего противопоставить им кроме жесткого расчета…

Мой бег ускоряется. И вот я уже лечу, разрывая облака дыма в клочья. Передо мною стена предрассудков, за мной стена обязательств. Вырваться бы. Хоть на миг, хоть отчасти. Хоть одним глазком заглянуть в тот мир, где нет ни отчаяния, ни мести. Где кровь и хаос всего лишь звук… Где можно упасть в высокую траву и до бесконечности смотреть в небо…

В ответе ли я за свои чувства, которые постиг? В ответе ли я за умения, которыми обладаю?

Я делаю очередной шаг, подобно королю. Я знаю… что следующий может стать последним… Я знаю что так и будет.

Снова удар. Слабость липким тягучим слизнем расползается по телу и нет времени понять почему ты позволил взять себя в плен…

— Нет парень, ты не умрешь, — мягко улыбнулся мужчина.

Сквозь скомканные болью мысли едва соображал. Пытаясь хоть как-то удержать рассудок, сосредоточился на лице человека. Странное, наполовину покрытое черной краской… словно маска.

Вежливое лицо. Вежливое аж до дрожи в коленях …

— Раньше пытками занимался другой член организации, — нежно улыбнулся Зетсу, раскладывая на животе пленника сверла, — А я просто следил за ним. Мне нравится запах страха, — прошептал он, и погладил парня по голове. Потом аккуратно поднес к его лицу грубое сверло.

— Вот это я медленно закручу в твою коленную чашечку… Какую вбираешь? Левую или правую? — поинтересовался второй член Акацки. Юноша шумно выдохнул и отвел взгляд. Зетсу обиженно вздохнул, — Тогда закручу в бедро. Говорят, там болит особенно сильно, хочу проверить.

Мадара сидел сбоку и плел из букетика диких цветов веночек. Деревянная маска со спиральной резьбой вновь украшала его лицо, скрывая от мира каждую черту его внешности.

Зетсу закручивал сверло мастерскими проверенными движениями. Болезненный хрип рвался из горла коноховца, но на лице не дрогнул ни единый мускул…

Заботливо надев на голову бедняги венок, Мадара потрепал того по щекам, будто приводил в чувства, потом укоризненно посмотрел на подчиненного:

— Тоби не нравится, Тоби хочет, чтобы пленник смеялся, — капризно топнул он ногой, — Тоби хочет, что бы этот мальчик говорил!

Оставив в покое сверло и пленного, Зетсу испытующе посмотрел на основателя Акацки и усмехнулся:

— А Тоби не хочет, чтобы этот мальчик пел?

Мадара утробно рассмеялся:

— А ты знаешь, как меня удовлетворить… Но не сейчас. Позови малышку Карин, пусть вылечит его. Иначе он загнется до того как Нагато вытащит из него информацию...

* * *

Долг и Желания... постоянно перед нами как две догмы. Одна наша. Одна навязана...

Что выбрать?

Ино собирала вещи, когда Шикамару мастерски связал ее тенью. Запрыгнув в окно, он обошел подругу и, взглянул ей в глаза.

— Дело есть, — прошептал он. Техника развеялась. Девушка свободно вздохнула и, слегка наклонив голову, прищурилась:

— Какое?

— Сними с меня печать абсолютного доступа.

— Не могу, — жестко ответила Яманако. Шикамару обозлено отвернулся к двери и, схватившись за голову, тихо простонал:

— Ну хоть измени ее… пусть будет, но не убивает меня… — попросил он смотря снова ей в глаза. Ино отвела взгляд:

— Шикамару, у меня сейчас нет времени. Я должна…

— Снять метки с друзей Саске, так? — перебил ее Нара и, схватив за подбородок, повернул ее побледневшее лицо к себе, — Хочешь ты этого или нет, но ты мне поможешь.

В следующий миг, он впихнул ей в ладонь маленькую оплавленную микросхему, которую нашел в хранилище АНБУ еще при первом визите туда. Ино перепугано уставилась на нее, потом на Шикамару. Тем временем юноша резко сорвал с ее волос пластмассовую заколку и хмыкнул:

— Усилитель мозговых волн, а я столько времени голову ломал над секретом к твоим техникам… А видишь, как все просто…

— Но печать…

— Ты же знаешь эту информацию, никаких секретов я тебе не открыл. Печать на такое не сработает… — тихо пояснил он. Голос дрожал и, казалось, будто юноша угрожает, — Ино, мне стало слишком много известно! Я не могу носить это в себе, зная, что не успею передать эту информацию тем, кого она касается.

Девушка неуверенно поджала губы, борясь с собой. Если Нара освободится от печати, то секреты клана Яманако будут под угрозой… да и не только их секреты. И Шикамару это прекрасно понимал, иначе бы не шантажировал ее. Глядя на обожженный кусочек пластмассы с обгоревшей микросхемой, она разрывалась между семьей и другом. И только от осознания этого — становилось погано. Закрыв глаза и глубоко вздохнув, Ино пристально взглянула на напарника по команде и вложила ему в ладонь оплавленную заколку:

— Я потеряла ее во время экзамена на чунина, помнишь? Когда Сакура обрезала свои волосы. Отец с несколькими людьми еще долго после того случая обыскивал ту поляну. Вижу, АНБУ нашли ее первыми, — прошептала она. Шикамару сжал ладонь и ожидающе взглянул на подругу, Ино продолжила, — Идешь со мной. Я свяжусь с тобой.

Шикамару кивнул и вскочил на подоконник. Слегка обернувшись, он впился в Ино пристальным вопрошающим взглядом:

— Ты поможешь? — менее уверенно спросил он. Ино была серьезна как никогда:

— Я помогу.

* * *

Каждый раз, когда над Конохой заходит солнце, я провожаю его словно в последний путь. Каждый раз, когда в облаках загорается утренняя заря, я молюсь духам огня за тех, кто ее уже не увидит.

Я не надеюсь на завтра.

Я не полагаюсь даже на себя, ибо я всего лишь человек.

Такова темная сторона пути шиноби…

В этот раз вещи собирались с каким-то остервенением, придирчивостью к каждой отдельной детали. Хината молча сидела в сторонке и следила за каждым его движением, словно дикий зверь за охотником…

Молча затачивал кунаи, молча прятал сюрикены в подсумок и одежду. Казалось — одно спокойствие. Но внутри нагнетала буря сомнений. Кинул быстрый придирчивый взгляд на сидящую на кровати девушку... Красивая… Простая, теплая, мягкая Хината.

Опять воспоминания так некстати лезли в голову. Опять нападение Пейна. Неосознанно вздрогнул. Казалось, едкая гарь вновь ударила в ноздри. Пыль и вырывающийся из труб газ разъедали глаза и легкие, глотку. Где-то неподалеку выла женщина и в голове до неконтролируемого ужаса билась мысль, что «сегодня» будет последним…

Флешбек

— Ты ее видишь? Что там происходит? — тихо спросила Тен Тен, стараясь совладать со своими эмоциями. От грохота и взрывов техник звенело в ушах. Пыль забивалась в легкие и не давала свободно вздохнуть. Неджи промолчал и еще больше напряг зрение, вглядываясь сквозь развалины жилых домов бьякуганом.

— Неджи! — нетерпеливо вскрикнул Ли. Хьюга на миг прикрыл веки и шумно выдохнул:

— Цунаде без сил. Пейн выигрывает, — отчеканил он, скользнув взглядом по напряженному лицу Тен Тен. Потом резко взглянул на Ли, — Мы должны помочь хокаге… Тен, обойдешь его со спины.

— Мне нужен лишь один человек, и этот человек… — тем временем прозвенело в воздухе над Конохой. Неджи перемахнул через какой-то полуобгоревший забор и ускорил бег, понимая, что может не успеть. Одно из тел Пейна уже бросилось на Цунаде с решающим ударом.

«Случись хоть какое-то чудо!» — в сердцах выкрикнул Хьюга, чувствуя как рядом с ним, полный энтузиазма, бежит Рок Ли. Как так же бегут другие Хьюга, уводя на помощь к своей правительнице остальных шиноби… Казалось, волнение разливается в воздухе словно липкая масса, окутывая разрушенные здания какой-то приторно-неприятной пленкой…

Яркая вспышка ослепила их как раз в тот момент, когда парни встряли между Цунаде и нападающим. В тот же миг взрывная волна бешенной мощью ударила по ним, впечатав Неджи в ближайшую стену, а Рока Ли отшвырнув на добрый десяток метров назад. Пыль висела в воздухе колючей непроглядной пеленой.

Хрипя и кашляя, парень вновь активизировал бьякуган, что бы как-то ориентироваться.

— Тебе нужен я, верно? — прошептали совсем рядом. Неджи резко замер, всматриваясь сквозь свое доудзюцу на Наруто и Пейна.

— Иди за мной тварь, поговорим, — Выкрикнул Узумаки и в следующий миг оба они исчезли в вихре чакры. В следующий миг рядом с Хьюгой приземлился Сай:

— Видел все? — тихо спросил он и, не дождавшись ответа, продолжил, — Наруто ведь говорил с тобой?

Неджи непроизвольно сглотнул:

— Два дня назад, с помощью своей новой техники, — так же тихо ответил он. Сай неожиданно улыбнулся:

— Ты решил? Поможешь?

— Да…

Пыль закружилась, неприятно забиваясь в глаза, а потом ее смело мощным дуновением ветра.

— Хокаге-сама! Как вы? — Тен Тен и Киба обеспокоено склонились над женщиной. Хината стоял рядом и сканировал пространство. Вокруг суетились спасательные команды, вытаскивая из под обломков зданий людей.

— Он ушел? — осевшим голосом спросила Цунаде, пытаясь принять сидячее положение. Тен Тен обеспокоено смотрела на нее:

— Да, но… — неуверенно прошептала она, скользя взглядом по размазанным по камням кровавым ошметкам, — Мы не видели, кто убил это его тело... Хината ты видела?

Хьюга нахмурилась, будто что-то решала. «Я видела… И я слышала что Наруто говорил позавчера Неджи… Я должна ему помочь, я обязана стать к нему ближе… хоть как-то… иначе я не смогу…»

Неуверенно пожав плечами и слегка зардевшись, Хината взглянула хокаге прямо в глаза:

— Хокаге-сама, вы можете идти?

Помогая своей Хокаге, девушка скользила бьякуганом по пространству и видела как далеко на горизонте, в окружении вековых деревьев о чем-то говорили Наруто и Пейн

Конец флешбека

Она пришла к нему тем вечером в больницу и просидела рядом с больничной койкой до самого утра. Ушла с восходом, с красными от недосыпа глазами. Наруто не хотел с ней говорить. Молча лежал, слушал ее тихий неуверенный голос и смотрел в потолок. А потом просто закрыл глаза и притворился спящим. Но вот сон не приходил. А Хината все говорила. Теперь еще тише и намного увереннее, зная, что он спит. И от того, что она говорила, хотелось выть волком. Хотелось обнять, хотелось спрятать от всего мира, хотелось защитить и вытереть из ее памяти каждую колючую слезу.

Вот только признаться ей, что все слышал, Наруто не имел права. Хината те слова говорила не ему, она так успокаивала себя…

Упершись ладонями в стол, склонил голову...

Хината… Его Хината.

— Знаешь, почему тринадцать дней назад Пейн не забрал меня? — тихо спросил Наруто, закрыв глаза. Девушка вздрогнула от колючих ноток, проскользнувших в его голосе. Окинув обеспокоенным взглядом его однокомнатную квартиру, будто искала ответ, вновь взглянула на парня и кивнула. Юноша будто почувствовал и, не открывая глаз, легонько улыбнулся.

— Он хотел, что бы ты сломался, от понимания что ты не в силах защитить ни Конохи, ни друзей… ни себя. Ты говорил мне об этом, — прошептала Хината и поднялась с кровати.

За окном солнце медленно пряталось за горизонт. И казалось вместе с ним убывает ее неуверенность к себе. Подойдя к Наруто, девушка прижалась щекой к его спине и обвила руками. Казалось, их сердца играют одну мелодию, придумывают свой непревзойденный ритм. Хината улыбнулась:

— А еще он сказал тебе, что не убьет тебя наивного ровно до того момента, пока в мире не найдется человек, готовый разделить с тобой твою смерть, — прошептала она, чувствуя, как ее взволнованное сердце начинает биться сильнее...

— Откуда ты…

— Я видела через бьякуган… читала по вашим губам, — просто ответила девушка поворачивая его к себе лицом и проводя ладонью по щеке, — Хочу жить, Наруто, ты не имеешь права не вернуться сегодня. Не имеешь права не вернуться завтра. Не имеешь права не возвращаться никогда… — дрожащим голосом шептала она, смотря ему в глаза так, словно искала там свою потерянную душу.

Он улыбнулся и глубоко вздохнув, прижался к ее лбу своим:

— Слушаюсь…

* * *

Люди все прибывали. Лагерь рос. Пьяная ругань, усталые беседы. И чем больше Темари но Сабаку осознавала количество нукенинов, собравшихся здесь, тем страшнее ей становилось. Дзюго изваянием сидел рядом и, не отрываясь, смотрел на связанную девушку, отмечая каждую эмоцию на ее лице. Играться в гляделки надоело, а говорить не хотелось. Смотря на огонь Темари пыталась разобраться со своими чувствами, понять мотивации Учихи…

— Чего с ним возятся? Господин Пейн, уже все вытащил из него, можно было и убить… — негодовал кто-то неподалеку, приближаясь. Темари непроизвольно напряглась.

— А ты не слышал? Это Саске Учиха просил его оставить. Они собираются этим АНБУ шантажировать коноховского дженчуурики…

— Да ты что?!

— Да правду говорю. Своими ушами слышал, как Саске втирал это полусумасшедшему Тоби…

«Они будут шантажировать Наруто жизнью Кибы?», — Темари сглотнула. «Вот почему Саске не хочет отпускать его, сволочь… А я? Зачем отпускать меня?»

Что-то тяжело грохнулось рядом, послышался болезненный хрип… Потом те двое так же быстро ушли. Кое-как обернувшись, наткнулась взглядом на бледное лицо Инудзуки. Пристально посмотрев на Дзюго, подползла к бесчувственному Кибе и удобнее устроилась рядом с ним. Задумалась. Все, произошедшее за последние дни, не укладывалось в голове. Вражеская Коноха там, где осталось столько добрых воспоминаний… Вражеские шиноби, с которыми связывает так много хороших вещей. Чувство бессилия перед происходящим все больше поглощало ее. Казалось, что опять наступило то время, когда Гаара, одержимый демоном, уничтожал все на своем пути. Снова пришло время, в котором нет места доверию. И было жутко понимать, что все нажитое за последних несколько лет сейчас идет прахом из-за алчности сильнейших мира сего…

Юноша болезненно застонал и поморщился. Охраняющий их Дзюго даже бровью не повел, смотрел на Темари завороженным взглядом и молчал. Стараясь не обращать на него внимания, девушка еще ближе придвинулась к Кибе и взглянула на его подпухшее от побоев лицо.

— Ты как? — прошептала она, смотря в его прищуренные мутные глаза.

— Живой, — еле слышно и прохрипел Инудзука, пытаясь узнать в расплывающемся перед глазами силуэте, давнюю знакомую.

— Пытали… — более утвердительно чем вопрос. Юноша кивнул и закашлялся:

— Спрашивали… про Коноху, — ответил он, наконец разглядев Темари и слегка улыбнулся. Улыбка вышла болезненной. Тело ныло. В памяти опять пронеслись жуткие пытки Зетсу. И странная рыжая девушка которая пыталась напоить его собственной кровью. А потом привезли в каталке того человека… словно живой скелет…

«Чертов ринненган… » — пронеслось обидное в мыслях. Поморщившись, Киба приподнял голову и пристально взглянул на Темари:

— Ты цела? — почти неслышно спросил он, замечая за спиной девушки коренастого парня. Гендзюцу в которое ранее его окунул Саске вмиг пронеслось перед глазами. Дзюго неожиданно кивнул.

— Д-да… — ответила Темари. Киба на миг закрыл глаза и, опустив голову обратно на землю, глубоко вздохнул:

— Идти можешь? — Темари оглянулась на Дзюго и встревожено прикусила губу:

— Могу… Киба, ты идешь с нами…

— Не могу, — мотнул он головой, сжав губы и пристально смотря на нее. Воспоминания яркими пятнами вырывались из подсознания, напоминая о себе. Видя немой вопрос в глазах девушки, Киба пояснил: — У меня ноги сломаны, Темари, и...

— Я понесу тебя!

— Тише… — прошептал он.

— Я понесу тебя, — почти всхлипнула она, пытаясь приподняться и хоть как-то освободить веревку на своих руках. Юноша мотнул головой:

— Не понесешь. Ты должна добраться до своей деревни живой. Мир между нашими селениями зависит от тебя.

Темари отвернулась и снова взглянула на Дзюго:

— Ты же идешь с нами…помоги.

— Не могу, — жестко ответил Дзюго и склонил голову влево, — Все уже решено.

* * *

— Зачем тебе этот пропуск? — нахмурилась Цунаде. Наруто уперся ладонями в ее письменный стол и посмотрел прямо в глаза:

— У Мадары есть три сосуда. Такой ответ вас устроит?

Цунаде прищурилась, поджала губы. Подом молча вытащила бланк и начала заполнять.

— Я прикреплю вас к миссии под предводительством Такахаши Тенчо. Пройдете через пропускной вместе с ними, там разделитесь. Возвращаться когда собираетесь? — Хокаге пристально посмотрела на Узумаки. Наруто насупился и пожал плечами.

— Может утром, может к обеду. Возможно не сами, — уклончиво ответил он. Женщина хмыкнула и развеселилась:

— В могилу ты меня сведешь… птенец, — прошипела она и написав в бланке «неограниченные полномочия», шлепнула в бланк печать, — Проваливай, по прибытию отчитаешься за каждую минуту…

— Так точно, — с непривычной серьезностью отчеканил Наруто и выпрыгнул в окно…

— Мальчишка, — покачала головой женщина и скользнула взглядом по новенькому столу.

«Что ж, пока советниками ищут мой стол с мнимыми документами, займусь-ка я делом…»

* * *

«Помоги… Слышишь?

Эта боль доконает меня, человек. Этот мрак ест меня словно червяк, словно гниль… помоги мне…

Я не хочу раствориться в чужом теле!

Ты слышишь? Человек!

… услышь меня…»

Гаара проснулся резко, от охвативших его боли и удушья. Смотря невидящими глазами в темный потолок, он пытался вдохнуть как можно больше воздуха. Но не получалось. Легкие горели диким огнем. В животном, неконтролируемом страхе он глухо захрипел и свалился с кровати на пол. Удар о твердую поверхность пришелся на грудь. В какой-то миг удушье отпустило. Вздохнув полные легкие, юноша перевернулся на спину и попробовал расслабится. Мускулы все еще сводило судорогой…

«Мой Шукаку …» — мысленно вздрогнул он, осознавая смысл того что слышал во сне… — «Темари должна была уже вернуться в Суну. А Наруто уже прочитать то письмо… Но если ее так и не пустили к Хокаге… а если…»

Поднимаясь с пола и разминая плечи, Гаара, как ни в чем не бывало вышел из спальни и осмотрелся. Постовой изваянием стоял рядом с дверьми.

— Буду через семь минут, — выдавил из себя Гаара и, получив в ответ кивок, направился искать Матсури.

* * *

Такахаши Тенчо, с угрюмым выражением лица смотрел на повозки с клетками. Похлопав друга по плечу, начальник исследовательского отдела при госпитале, похабно улыбнулся:

— Принимай кисок, дорогой мой друг, — пропел Сакеру и кивнул на связку бурдюков, — А там афродизиак вперемешку с валерьяной… смотрите не испачкайтесь…

— Вали уже, — фыркнул Такахаши и, вскочив на первую в повозку в импровизированной колоне, кивнул извозчику, — Трогай…

— Так точно, господин шиноби, — хмыкнул мужик жуя сигаретку, и легонько стегнул вожжами запряженную пару ослов, — Н-но… пошла…

Животины лениво затопали вдоль главной улицы. Тенчо обернулся назад и взглянул на клетки в которых нервно расхаживали, сидели, дрыхли огромные лоснящиеся кошки, размером с добрую овчарку.

«Стероидами их Харуно кормил, что ли?» — задумался он, примечая огромного белого кота в рыжие пятна. Тен Тен бы такого на день рожденье, вот бы обрадовалась дочурка…

— А чтоб тебя… — выкрикнул возничий. Повозка, резко накренившись, остановилась и клетки начали медленно съезжать в сторону… Коты встревожено начали метаться по ним…

— А полегче нельзя?! — зло выкрикнул Такахаши, оборачиваясь и негодующе уставился на Узумаки, стоящего рядом. Парень, глупо улыбаясь, протянул ему назначение на миссию и небольшое письмо, полученные от Цунаде.

— Мы это, с вами, — объявил он кивая на стоящих рядом с повозкой Ино и Шикамару.

— Рассредоточьтесь вдоль колоны. Пойдете пешком, — хмыкнул Тенчо, изучая документы, и обернулся к возничему, — Спички надо, и двигай уже.

— Лови, товарищ начальник, — хохотнул мужичек, передавая ему коробок, и хлестнул животных вожжами.

* * *

Луна тихо подымалась над горизонтом. Скользила в изувеченном тучами небе. Исчезала и мелькала в расщелинах между облаками, будто боялась показаться во всей красе. Лагерь Акацки засыпал, в попытке хорошенько отдохнуть перед завтрашним днем. Часовые бродили по периметру словно черные привидения. Тихо и бесшумно. Костры тихо треща, догорали. Искрящиеся огненными бликами угли, рябили в глазах…

Тихо склонившись над молчаливым коноховцем, Карин легонько коснулась его плеча. Тот резко впился в нее взглядом.

— Не кисни, — спокойно прошептала она, закатывая рукава своей сорочки. Кинув быстрый взгляд, на хмурую блондинку, девушка улыбнулась, — Как говориться, это лучше чем совсем никак, верно? — спросила она и, достав кунай, полоснула им себя по руке.

— Верно, — сипло выдохнул Киба, не отрывая взгляда от струйки крови, стекающей к ее пальцам. Карин преподнесла руку к его лицу и иронично улыбнулась:

— Пей, что бы силенок хватило для героизма, — коснулась кровоточащей раной его губ.

Темари с отвращением смотрела, на то как ее друг пил кровь.

— Какое милое зрелище, — послышался сзади знакомый голос… Темари взвизгнула, когда сильные руки приподняли ее над землей. В следующий миг ее бесцеремонно перекинули через плече. Перед глазами замаячила чужая задница:

— Отпусти тварь! Отпусти меня!!! — зарычала она, болезненно морщась. Тело ныло… Запястья и щиколотки словно жгло огнем.

— Люблю связанных девочек, — мило улыбнулся Суйгецу, удерживая ее на своем плече и, взглянув на АНБУ, вопросительно хмыкнул, — Карин?

— Еще чуть-чуть, — выдохнула она и, оглянувшись вокруг, быстро перерезала веревки, которыми был связан пленник. Ее кровь делала чудеса. Бледная кожа парня быстро набирала оттенка, опухшие запястья быстро приходили в норму.

— Пальцы чувствуешь? — спросила она. Киба кивнул и слабо улыбнулся:

— С-спасибо… а можно, Темари пару слов сказать?

— Говори, — улыбнулась Карин, давая понять, что говорить он будет при ней. Темари поджала губы, не понимая что происходит. Глубоко вздохнув Суйгецу развернулся к коноховцу и Карин спиной, давая Темари возможность взглянуть на них.

— Киба…

— Так надо, Темари, — резко перебил он ее, — При первой же возможности передай в Коноху о том, что произошло и… — на миг запнувшись, он широко улыбнулся и подмигнул, — И Канкуро с Гаарой пламенный привет от меня передавай... Возьмешь Акамару себе, дарю! — неожиданно заявил он, и как-то сразу погрустнел.

Темари ошарашено глянула на него:

— Чего?

Но Суйгецу уже вновь развернулся и, кивнув Карин, побрел в сторону леса:

— Черт, мне хоть что-то кто-то объяснит? — зашипела она, выворачивая шею и видя как Карин ушла в противоположном направлении. Рядом с Кибой и сторожащим его Дзюго появился Саске и ни о чем-то заговорили…

— Эй, парень! Куда несешь ее?! — Перегородил кто-то путь. Темари попыталась изогнуться и посмотреть кто.

— В лес, — тем временем мило улыбнулся Суйгецу, и швырнув Темари на землю, выхватил свой мечь-обезглавыватель…

* * *

— Это лучшая участь для тебя, Киба, — тихо прошептал Саске. На лице Инудзуки не дрогнул ни один мускул:

— Я знаю, — жестко ответил он, — Спасибо за такую возможность.

Саске натянуто улыбнулся и вложил в руки Инудзуки связку взрывных печатей. Взгляда не отвел:

— Зря ты ушел в АНБУ. Там предателей не жалуют. Героев не хоронят.

— Я знаю, — выдохнул Киба смотря как Суйгецу все дальше удаляется с перекинутой через плечо, извивающейся Темари… Тут им кто-то перегородил путь и Суйгецу, резко отшвырнув девушку, схватил меч и молниеносно нанес удар, после чего распался на брызги воды. Меч нукенина, вместе с влажной одеждой упал в траву…

— Пора, — вздохнул Саске и кивнул Дзюго. Тот кивнул в ответ и кинулся к лежащей на земле, пытающейся распутаться Темари. Подхватив ее на руки, Дзюго побежал в лес.

Тем временем Киба неуверенно сложил ослабшими пальцами печати, взгляд его был прикован к спине Саске, который непринужденно направился к палаткам…

— Гаруга… — выдохнул Киба бросаясь быстро вращающимся вихрем на ближайших спящих людей…

* * *

Там, за обрывом, в бездну моря, на днях скатилась моя слеза.

Уснув хрустальной болью с горя, ледышкой в сердце гордеца.

А я, стервец, ведомый этой болью, пройдясь по лезвию ножа,

Напившись крови, стал изгоем, узнал, что горестна моя мечта

А дальше грань чертило Время, рисуя памятью нелепый шарж

Не плачь слеза, мечту лелея, ведь сгинем порознь, и под марш

Пространство скалится улыбкой. Слеза, с обиды, учится летать.

А я смеюсь, ее потуги зрея. Не мне ли знать… Не мне ли знать?

Все дальше удалялись от лагеря. Летели между деревьев, отталкиваясь стопами от ветвей. Спустя десять минут к ним присоединился Суйгецу. Весь в крови и непривычно хмур…

— Жаль, что тебя не убили, — выдохнула Карин, ускоряясь.

— Жаль, что тебе всю кровь не высосали, — зло отрезал Суйгецу. За их спинами раздался мощный взрыв…

Затормозили все резко, не сговариваясь. Дзюго сбросил притихшую Темари со своего плеча. Разрезав веревки, резким движением поднял на ноги.

— Идти можешь? — холодно спросила Карин, поправляя очки.

— Д-да… — неуверенно кивнула она, косясь на горизонт где алые языки пламени ярким заревом лизали небо.

Суйгецу проследил ее взгляд и натянуто улыбнулся:

— Хороший фейерверк устроил твой друг. Зачет, — хмыкнул он и резко развернувшись, продолжил, — Поторапливаемся, хочу избавиться от этой метки поскорее…

Каков предел нашим желаниям? Где та черта, за которой человек перестает желать чего-то и начинает наслаждаться тем, что у него есть?

Музыка ветра наполняет меня до краев. Я могу бежать, а могу повернуться к пропасти спиной и прыгнуть назад. Я желаю падать в бесконечность, смотря, как отдаляются от меня все «когда-то» и все «теперь»…

Ветер треплет мои волосы и молнии бегут по жилам словно кровь, накаляя мои ощущения до границ восприятия. Я хочу жить после хорошей смерти и умирать после хорошей жизни. Я вижу, как отдаляется небо, и чувствую, как приближается земля. Хочу пройти сквозь нее, и утонуть в подземном жаре, пробираясь атомами до раскаленного центра планеты…

Нет предела и нет конца нашим желаниям… жаль.

0

Вы здесь » Vargut » NARUTO » Лучшие Фанфики